注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

《三块广告牌》观后感  

2018-04-08 20:43:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有之前听别人说的和想象的那么压抑,但真的很同情小镇上的每一个人,尤其是影片渐至尾声部分,愈发同情和敬佩狄克森,虽然在影片前段,我对他恨之入骨,甚至以“巨婴”、“妈宝男”、“烂泥巴糊不上墙”的词语标签化他。显然对他很不公平。他形成那样的性格,必然有不幸的境遇起催化作用;而我对他过早地下了如此武断的结论,也是忘记了“物质是会改变的”这一公理。没想到自己对这样一个角色(最初自己最讨厌的人)感触最深。

第二,论家庭环境的重要性。当安吉拉出现的那一幕,我和朋友痛心地感慨:这是一个多么糟糕的家庭环境啊!

最后,非常佩服编剧的功力:每个恶劣事件环环相扣,闻到了悬疑的味道。“疯女人”每一次发飙都是有原因的;而每一次发飙又会激化成新的矛盾,又将再次激怒米尔德里德……整个小镇就一直陷入这样的恶性循环中。但讽刺的是,每一个伤害过其他人的人,最终都会被被他伤害的那个人原谅:广告商原谅了狄克森;狄克森原谅了米尔德里德……当人性中的自责、悔恨和歉意一旦升起,即使是星星之火,也可能就此终结掉一段没有结果的博弈、停止伤害更多的无辜。

        导演结束的很突然:我们一群人还眼巴巴地等着瞧米尔德里德和狄克森是怎样做掉那个狂妄的强奸犯的(是的,我坚信有魄力有手腕的米尔德里德和智慧暂涨的狄克森一定会做掉那个家伙),“哗”的一下,影院的灯全都亮了。观众们愣了好半天,才意识到“哦,影片结束了”。就像急速驰骋在高速的车子突然被路边窜出来的小狗狗吓得把刹车踩漏了一般,我们的惯性还在影片中没有收回来呢。我旁边的大叔很有意思,按住他旁边的老伴认真地说:“等会儿,还有第二集呢!”
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018