注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

一颗差点被遗落的明珠(5/5)  

2018-01-06 19:25:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们原计划是在中午前结束博物馆的行程,赶回市内去吃心心念的东财稻花香米线。结果看完主馆的展,就已经是下午三点半了。还剩下一个箸文化主题的展馆,因时间紧任务重,只得匆匆略过。其实,这个展的内容也非常丰富和有趣,只能下次再细细欣赏了。Forest此行最想看的干尸木乃伊没有展出(这家伙已经看过一次了),也可提上未来的日程。

我们和“路人姐姐”几乎同步参观完毕,准备一同打道回府。回去前,我们首先要帮姐姐解决今晚的住宿问题。我和Forest两个人,“七嘴八舌”、“手忙脚乱”地给姐姐支了一堆招;姐姐估计是觉得我们的热情和急迫的囧样很可爱,只顾哈哈地乐着,也不做选择。考虑到姐姐第二天还要去营城子参观汉墓博物馆,最终我来敲定入住我家附近的一家经济型酒店。虽然有点偏,但是离目的地近啊!而且我还有一个小小的私心,有时间可以和姐姐小聚一下!

为什么我对姐姐如此“情有独钟”?因为她是来自北京一所高校的老师,研究考古学!哇塞,我从来没有机会与这种小众学科的人群接触;而这个领域又是我非常感兴趣的,所以在我得知她的专业后,我对她的尊敬油然而生。

有时候,我们无法理解一些专业人士的“发烧友”行为,我们也许会称之为“crazy的行径”:在得知旅顺博物馆推出“西域文物展”后,姐姐于此展展出的第一个周末特地从北京飞来,专门一睹这些西域文物的风采。她生怕这些文物等不了她,周五下了课,赶最早的一班飞机,连住宿的地儿都没解决,就急三火四地飞了过来。其实,这个展览要展到2018年年末呢!“不行,我一听说有这个展,心里就种草了,一刻也不能等,就是要马上飞过来看!”姐姐也笑自己这种急三火四的性格。因为专业的关系,姐姐经常各地飞、看各种展览,大英博物馆、大都会博物馆都去过,令我好生羡慕,第一次有机会与这样的专业人士畅谈自己感兴趣的事情,觉得幸福又过瘾。这也是我觉得旅行最迷人之处——会遇到各种各样的人,其中不乏好多志同道合之友。

旅顺博物馆,一颗差点被我遗落的明珠。一座博物馆,不见得需要多大或多有名气;因为它所守护的那些文物,已经赐予了她一种独特的魅力。经过岁月的大浪淘沙,凡是保留沉淀下来的,都值得被尊敬。因为在它们身上,我们能看到前世、今生和未来。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018