注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

泾渭(2/8)  

2017-10-04 21:56:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

延误了近两小时的飞机终于起飞了。过道另一旁的郑仕因为前一晚陪领导应酬到很晚,起飞没多久便睡着了。因为晚点了两小时,正好赶上晚餐点,空乘开始分发餐食。发到郑仕那时,李冬青示意漂亮的空姐不要打搅他,顺便把自己和牟国平的那份也领了。

“那,牟哥,三明治有点凉儿。”李冬青递给身旁的牟国平。

“没事儿,”牟国平饿坏了,一口咬掉了二分之一的三明治,两个腮部填得鼓鼓地低声问道:“这两天忙都忘记问你了,U盘最后找到没?”

“没有。”李冬青痛苦地摇摇头,一时还走不出丢失事件的阴影。

“这件事太蹊跷了,你不觉得吗?怎么就平白无故地丢了呢?”牟国平像办案专家,一脸严肃的样子。

“是啊,我记得我锁到保险柜了啊!这个动作我有印象的。”李冬青露出了回忆的表情。

“冬青啊,你放保险柜钥匙的地儿别人知道吗?” “福尔摩平”继续追问。

“我一般就把钥匙放在抽屉里。”

“而且不上锁?” “福尔摩平”一副责怪又马上真相大白的表情。

李冬青不好意思地点点头。

“冬青,小心为上。哥现在只能送你这四个字。”仿佛包公断案,水落石出,事已至此,点到为止,“现在咱们没有证据,不能武断地说有人要害你,但你自己一定要小心加小心啊,不能给别人留把柄……”牟国平把吃剩的三明治塞进垃圾袋里,拿纸巾胡乱地擦了下嘴接着说:“我就给你举个例子吧,你知道前两天销售三部他们中层干部竞聘吧,你知道是什么样吗?都可以用‘血雨腥风’来形容啊,吓人啊都……”

“是出人命了吗?”李冬青吓得连三明治也不敢吃了。

牟国平无奈但又声情并茂地接着说:“那倒不至于,就是好比说,你几点几分在哪取的钱、走了哪条路、送给了谁,全都被人跟踪了,转头就给你捅到总部纪委那,吓不吓人?”

那些事情,离我好远的好吗?李冬青想。

“我倒不是吓唬你。我只是以一个老大哥的身份提醒你,这个社会不是你想的那么简单,防人之心不可无啊!你那个事儿太蹊跷了……”

李冬青知道有这种可能,但不愿意接受这样的真相。如果真如牟国平所言,那她树的敌究竟是谁呢?不过,这些和因为她的疏忽造成工作上的损失(如果中标失利)比起来,算是小巫见大巫了。一想到这里,李冬青的胃口开始酸胀起来,也许是刚才那个三明治太凉了。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017