注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

我想和您做邻居  

2017-09-21 20:41:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在签约中心发了一通脾气,刚刚又接到退稿的邮件,心情不能再糟了。

但不知怎的,总会不时想起白天遇见的那位姐姐,淳朴的笑脸就想投射进裂缝的阳光,照亮了我心里阴暗的角落。

下了顺风车,正准备给老爸打电话,她不知从哪里走向我:“请问这附近万科签约中心在哪儿?”

“我也正在找这个地方呢。”

“你也是来签约的吧?那我捎你过去吧!”说着,车钥匙一挥,停在不远处的一辆KIA闪了一闪。

“不用了,谢谢,我还要等人。”其实,我是不敢上陌生人的车。可是看她的样子,圆圆的脸庞透着美式咖啡的颜色,梳着不流行的齐刘海,玫红色上衣的质地像是便宜的雪纺纱,整个人的装扮和她的声音一样粗粗的,就像我们城乡结合部那里走出来的人。唯独那双爱笑的大眼睛透着真诚和热心,会让人放松戒备,觉得很有亲和力。

签约中心就在附近,转角走了50米,就到达了。她的KIA车已停在门口。

前面有16组号,平均每组要办理30~45分钟。不到30平的等候区,人满为患。那些焦急的,抻着脖子望向玻璃门里的签约区;号码靠后的,就做无聊的低头族。在等了近2小时后,一位大妈心急如焚地穿梭于各张等候桌之间。她说要赶飞机来不及了,想跟其他人换个靠前点的号,不出意料,被所有人拒绝,包括我。每个人都有自己的理由:也着急,也有事,还要赶着回单位,等等。而且几乎每个人回答时都是那么的冷漠,眼睛望向别处,低头玩着手机,不耐烦地挥挥手……包括我。大妈绝望地转到了KIA姐身边,例行公事地问了一嘴:“咱俩能换换吗?我是外地的,要赶飞机……”

KIA姐抬头看到了大妈绝望和寒心的脸,略微沉吟了一下,有些勉强地说:“好吧,咱俩先换吧。反正我下午也没什么事。”

大妈连忙道谢。正在玩手机的我抬起头,遇到KIA姐的目光,她还记得我,向我微微一笑,我赶忙惭愧地低下了头。

她不再是我眼里那个打扮普通的路人甲了;我甚至觉得她就像王尔德所说的生活在阴沟里的我们想要抬头仰望的星光一样,那高尚的品质,让整个人像钻石一样散发着熠熠的光芒。

如能与之为邻(友),乃三生有幸。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017