注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

动力(3/3)  

2017-04-25 22:06:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3422

       写这篇日志的时候,心情已经平复了许多。我总结了一下,自己高兴不起来的原因有以下几点:

       1.     虚荣。体现在两个方面:(1)这次购买机票的动因,95%是为了向别人证明自己,而那5%发自内心的意愿,在强大的95%面前,几乎可以忽略不已:做自己还是做别人眼中的自己,我已经从那段惶恐无助的情感体验里找到了答案。(2)现在我不得不承认Tarantella那句话:自己没那个本事儿,就不要自由行。这件事后,我又把Tarantella的一句话奉为金句:不沟通也OK;沟通会更好。

        2.     冲动。爸总说我“毛毛愣愣”,自认心细如丝的我一直不肯承认。但细想一下,自己确实存在遇事不冷静、慌乱的毛病,工作中亦是。亏“慢慢来,比较快”还是我的人生信条呢,不知所措的那一刻,可不可以停下来一两分钟、深呼吸、冷静分析一下形势再做决策?!该“纠结”的时候不纠结,我是一个不称职的天秤座。

想明白了不开心的原因,现在的我也不觉那么痛苦了。但前两天痛苦的感觉无法忘却。我明白了,那些痛苦的时刻是必须要面对和经历的,或长或短,依据个人的消化能力。随着年龄的增长和阅历的丰富,消化能力会越来越强,但痛苦是终究不能避免的:它一定会来,不能无视它的存在,只能慢慢消化它;但终有那么一刻,它会过去。

两天前的我那么惶恐无助,是因为对这趟旅程一无所知,而我所能预见到的,几乎全部是麻烦和困难的负面清单。但我还有半年的时间可以好好准备,查阅资料、做攻略,深入的了解会渐渐填满那些惶恐的空白地带,也给我胆小的心注入勇气和能量。有负面清单,就一定也会蕴藏着快乐因子,学习就是这样一个挖掘勘探的过程,也许还有意外收获。

不同于以往任何一次旅行,这次出游的动力,来自那冲动消费的机票。生米已成熟饭,我只能朝着那个人为设定好的目标,一步步前进。

四月的春景生机盎然,临窗而站,满眼是新绽放的绿,虽不如夏之繁茂,但欣欣向荣的感觉代表了希望。我喜欢白天里的一切景致,因为阳光带给我们力量。我不再忧心忡忡、自我否定了,好好准备,装上勇气上路,我竟然也有一点点开始憧憬起悉尼之旅来了。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017