注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

动力(2/3)  

2017-04-24 21:02:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2421

        清早起来,一边穿衣服、一边在想:这次冲动的消费,完完全全是为了别人眼中的自己,难怪消费后的体验这么差劲儿!为了别人而活,是最累的!

“糟糕,昨天买票的时候,忘记输入优惠码了!”穿上袜子的那一刻,我猛然想起,输入优惠码还可以打9折啊!欲哭无泪的我觉得身体里最后一丝力气也被抽干了。

“一大早怎么哭丧着个脸?”坐在我对面的喳喳用筷子夹起煎蛋放入嘴里。

“我买去悉尼的机票了。”我叹了口气。

“啪”的一声,鸡蛋掉进了豆浆杯里,溅起朵朵浆花,餐盘里、餐桌上到处都是。

“我X,”喳喳赶紧拿纸巾一顿胡擦,然后迫不及待地瞠目结舌道:“你还真买了啊?”

我点点头,一五一十地跟他说了整个购票过程,包括事后诸葛亮(Tarantella)和忘输优惠码。

“妈呀,我从来没见你那么麻溜过。你到底是不是天秤座啊?不是,你那么冲动干嘛啊?这离十一月份还有大半年呢,好多促销还没开始呢,你着啥急啊?”

“都怪你!发给我那个促销的链接!”

“我也没让你马上买啊!还有谁去?”

“就我自己。”

“妈呀,你可真行,戴尔芒!”喳喳把筷子一扔,身子靠在椅背,非常严肃地说:“你爸妈让啊?这要是我闺女,我可不放心让她一个人去那么大老远,你又不像我,一个大小伙子,自己说走就走了……”

“我想退票。”我小声但坚定地说。因为我知道自己还没有准备好。一点也没有准备好。

“够呛能退。这种廉价航空公司一般都不能退票的。即使退,也会损失一部分费用的。”喳喳也是非常有经验的主儿。

吃毕,起身,拿起各自的包离开食堂。末了,喳喳还说,人在晚上10点左右最容易冲动了,那个时候千万不要做重大的决定。

 

操着东南亚国语口音的客服非常礼貌却没有丝毫感情色彩地无情通知我:机票不能退。虽早已料到这个结果,但心情还是很沉重的,最后一线希望也破灭了。那么,这趟悉尼之旅,我去也得去,不去也得去了,除非我可以心大到认为那小四千是掉在地上被人捡走了。

Tarantella正好找我来盖印,看到我闷闷不乐的样子,大致猜到了一二三。但她对此是截然相反的态度,总论调是“多好一事儿啊!”。她觉得只要能出去玩,就是“天大的喜事”,人生“四喜”都不能与之相比。对于我的种种担扰,她觉得“都不是事儿”;对于我的冲动消费,她说自己曾经也因为没有经验,交过很多“学费”,她丰富的经验就是这样一点点积累出来的。总之,她说:“现在机票也不能退了,你就放下心,开始做功课、准备攻略,澳洲无论是安全、环境、自然和人文都位于发达国家前列,此行一定会玩得非常开心的!”

然后是喳喳。端着马克杯从我桌前飘过,发出非常欠揍的声音:“要去澳洲玩了,好开心啊!”

我眼里露出杀气:“别再跟我提那两个字!”

然后他就恢复了正常:“哎呀,既然机票也退不了,你就开开心心去玩吧!别想那么多了。澳洲还是蛮安全的。”

是啊,我也只能接受现实了。可我还是一点也不高兴。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017