注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

动力(1/3)  

2017-04-23 07:20:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1420

我要去澳洲了。可我一点也开心不起来。

都怪喳喳,一早转给我酷航促销机票的信息。从此,心里多了一份念想儿,虽不至沉甸甸,但也在平静的心湖上蜻蜓点水了几下,荡起几片涟漪。

本是一个愉快的周四,心情难得的好,早早回家之后有大把的时间可以做自由活动——写点儿小东西、看点儿杂书、《人民的名义》也可以啊。但好像一直有只无形的手在操控着我听任其摆布,我就这样鬼使神差地踏上了机票之旅。

酷航这次促销的特价机票还是蛮多的。习惯性地选中11月份查了一下,有不错的日期和价格,然后我又买了一份保险,看到总价在自己可接受的范围内,就直接付款了。对于一个秤子来说,从来没有这么爽快过。

当我收到信用卡刷卡的短信、看到比总价多出来的200元时,我开始意识到:那不是爽快,而是冲动,对,就是魔鬼的那种冲动。我在买机票的时候,想到了什么:

1.     我总是一个“说话的巨人、行动的矮子”。要去悉尼看Cindy挂在嘴边好多年了,但每年的理由不是 “今年要陪爸妈游,飞太长时间老人受不了”、就是“我自己一个人不敢诶,等有男朋友再一起去吧……”今年,我不想再让Cindy失望了(看,每次都是为了别人……),我要以实际行动甩掉扣在头上的这顶“行动的矮子”的帽子,向世人证明我是“行动派”(哎,又是为了别人眼中的自己);

2.     我是一个藏不住心事儿的主儿,之前就跟好多人说过想去澳洲玩。为了不让别人“瞧不起”我,我一定要去次给他们看看;

3.     Tarantella 曾经说过:自己没那个本事儿,就不要自由行(这是一句总结性发言,不针对个人)。“要强”的我想证明:我一点也不比她差,有胳膊儿有腿儿有头脑有经验,机酒签等我一个人一样也能搞定。所以这次我决定不求助Tarantella,试试自己的实力。

呐,就是上述那些虚荣的、绝大多数是为了别人的想法,更加剧了那只无形之手的摆布力度,没有给我任何喘息和思考的机会,我就草草下了单、付了款。

当我看到刷卡提示上总价又多出来200元时,我慌了神儿,本能地第一时间微信Tarantella

“你用什么结算的?”

MasterCard啊!”

“直接信用卡付款吗?”

“对啊!”

“那多出来的200可能是信用卡手续费,你应该选其他支付通道的,用支付宝就不会出现这个问题。” Tarantella很冷静地得出结论。

我还是离不开Tarantella。论证完毕。之前所有的跃跃欲试和自信在这个结论面前轰然崩塌。

时候也不早了,于是我悻悻然地准备睡觉去了。如果仅仅是这一份失望的悻悻然还好,躺在床上,一股前所未有的恐慌瞬间将我裹挟,我突然意识到我什么都没有准备好就这样草率地把机票买好了!我的签证没有办,万一拒签怎么办?Cindy倒是说过可以住她家里,要是她变卦怎么办?在台北连Google Map都看不明白,去了悉尼怎么办……紧接着,就是一连串的自我否定:这次飞行,要经停两次,还要在樟宜机场过夜,自己一个人能搞定吗?下了飞机,要兑换外币、换电话卡(独自一人从未成功搞定过),然后想办法到达Cindy的住处,顺利的话大概也要22:00多吧,黑夜加剧了莫名的恐惧,我真的怕自己不行……我躺在床上,瞪着眼睛,那一刻,我觉得自己被抛到了一座荒芜的孤岛,从未如此渴望回到父母身边,而此时他们就睡在我的隔壁,我却觉得那么遥远……

那一晚,睡眠质量十分糟糕。做了一晚的梦,梦见手里握着一张机票,上面却一片空白。我拿着机票迷茫慌张地四处张望,不知该在哪里登机。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(22)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017