注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

有一个姑娘  

2017-02-02 19:56:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个姑娘,让我愿意把几乎所有的溢美之词都加在她的身上。

第一次和Jasmine相识,是在羽毛球场上。对于我超烂的球技,她总是给予温暖的包容和鼓励。那个时候,只停留在觉得她是个很nice的姑娘的层面上。

后来因为工作的关系,接触逐渐多了起来。先是她那一飘逸柔顺的长发“撩拨”了我的心弦:在周围全是洗染吹的发型中,她那一头如洗发水广告里瀑布般、天然的秀发,无疑是鹤立鸡群。接着是她那非常符合本人气质的穿衣风格。因为身材比较娇小,她喜欢穿剪裁得体、设计考究的韩式服装,上身后还真有种韩剧女主的感觉。工作中也穿得得体讲究,往往就是黑色的打底衫、灰呢的小脚裤配一双黑色磨砂面的高跟鞋,而不像有些同事那样,简直把职场当成了秀场,恨不得把家里所有漂亮的衣服都穿出来,一天一套、色彩斑斓。越是最简单的装扮,越能看出一个人的气质、身材和穿搭的功力,这些都在她看似随意、实则精心准备的穿戴下一览无余。而她的身材也超争气,那天她把一头长发束起扎起了个高高的丸子,在一袭黑色的映衬下,活脱脱一个高挑的舞蹈演员形象,让我好生喜欢。最后,让我给予她很高评价的,还是她谦逊低调的做人风格和良好的修养。虽然每次我们工作上的接触都是公事公办,但她谦和有礼、还略带有些麻烦我而感到抱歉的情怀,却也是不卑不亢、情商很高的样子。总之,她是一个无论看上去、还是相处起来都让人觉得超级舒服的女孩儿,人如其名。我猜想,呈现出来的这份舒服,定是良好的家教、读书的熏陶和游历的积累共同作用的结果。

后来,我的想法得到了一定程度的印证。

那天,Jasmine说:“小芒,我还没有你微信呢!加一下啊!”本来忙得焦头烂额的我,立马使尽浑身力气、从一堆文件里挣扎脱身,兴奋地拿起手机,像个小粉丝一样激动地说:“好啊好啊!”除了那些相亲对象,她是我加完微信好友后,第一个想去认认真真了解朋友圈的人。

一个人的朋友圈,反映了TA的内心世界。她的一定精彩而丰富。

果不其然。

我花了三天时间,才仔细看完她的全部内容。她po得并不频,三年的时间,加起来大概不到100条。但每一条都足以说明,这是一个颜美、心灵、手巧、文艺、幽默风趣、热爱生活、极度美好的姑娘。

特摘录几条加以证明:

1.花布控姑娘,喜欢用缝纫机做一些和风系列超萌小物

有一个姑娘 - 戴尔芒 - 戴尔芒     有一个姑娘 - 戴尔芒 - 戴尔芒

 

有一个姑娘 - 戴尔芒 - 戴尔芒有一个姑娘 - 戴尔芒 - 戴尔芒

2.爱烘焙,一句“烘焙,柔软了时光”,也瞬间融化了我的心——诗人!

有一个姑娘 - 戴尔芒 - 戴尔芒


3.幽默可爱,又总能碰上好心人

有一个姑娘 - 戴尔芒 - 戴尔芒

 

4.摄影技术想必也不差,像我们这些low货都是随便用手机拍拍相片,人家拍个烤箱,也要认真地用大镜头

有一个姑娘 - 戴尔芒 - 戴尔芒

 

5.爱读书的家伙(对爱读书的人无免疫力,超爱!),私认为介绍的书都很有品位且小众(P.S.这条让我想起了我那压箱底的kindle……

有一个姑娘 - 戴尔芒 - 戴尔芒

 

6.爱旅游,转载了好多马蜂窝的游记,喜欢去的地方都不是大热的旅游胜地,而且不喜欢那种流水账似的描述

 有一个姑娘 - 戴尔芒 - 戴尔芒有一个姑娘 - 戴尔芒 - 戴尔芒有一个姑娘 - 戴尔芒 - 戴尔芒
   

7.最最重要的是,她对婚姻的态度(福尔摩芒目测她也属于available状态),理性、真挚、向往,说到了我的心坎上

有一个姑娘 - 戴尔芒 - 戴尔芒

至此,我觉得她接近完美。纵然,她一定有缺点,但我相信,那些缺点,在这些熠熠生辉的品质面前,暗淡无光。我很喜欢知乎上那句话,男生评价女生:“她的脸蛋和身材决定了我是否想要去了解她的思想;她的思想决定了我是否会一票否决掉她的脸蛋和身材。”我觉得Jasmine是那种我身边少有的外在和内在都能通过考验的女生。

我不嫉妒她,也不羡慕她,因为我们是两个完全不同的个体。但是,我真的打心眼儿里喜欢这姑娘,因为她是那样的美好,而且她让人感到生活也是这样。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017