注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

新马游记(九)——我可以!  

2017-02-17 19:51:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(九)我可以!

Tarantella眼里,我是温室里的花朵:柔弱、胆怯、小心翼翼,安全感、行动力、独立性都很差。所以,她总是不放心我,和她在一起的8天里,我们几乎形影不离。所以,当她要去樟宜机场的免税店看iphone7、而我要去帮朋友们代购阿玛尼黑管而不得不分开时,她仍有些疑虑:“你确定一个人可以吗?”

“啊呀你放心好了,这里是机场,再说鼻子底下一张嘴,找不到就打听呗!”

“那我们11点在登机口处集合!你确定自己没问题哈?”

“确定一定以及肯定!”我把Tarantella扳过身去,推着她往相反的方向走。

其实,这已经不是我第一次单独行动了。在槟城的第二天, Tarantella跑去升旗山和极乐寺玩,我因为酷热的天气和毒辣的阳光而呆在旅店等她回来。一觉醒来,发现离她回来还有好几个钟头。从来没有觉得时间过得如此之慢,那种痛苦的感觉也许就叫做无所事事。已经过了最晒的钟头,窗外骄阳的戾气有些收敛,我的心不安分起来:光天化日之下,乔治老城区游客如织,地图在手,自己也会说英文,还有什么担心的呢?于是,拿上我的家伙事(凉拖、防晒服、小挎包、防晒帽、太阳镜),涂了厚厚的防晒霜(即使是下午三点半),我毅然决然地出发了。

在保证安全的前提下,自由行最大的乐趣就在于自由。不必考虑同伴的想法和感受,只听任于自己的心。我喜欢一个人悠闲地漫步于寻常百姓家的街头巷尾,忘掉时间、忘掉通讯、忘掉攻略上还有多少个名胜景点没有观光,忘掉必去的餐厅和大排档还有几个没有前往,就带着自己和一颗心,感受真正的风土人情。那个下午,我去了一家印度人开的饰品店,由专业的设计师设计的陶土挂饰好美,但是价格也贵得让人咂舌;还买了几张明信片,写上祝福的话语,寄给我家乡的小伙伴;在Ann & Bee’s, 偶遇老乡,那种亲切的感觉就仿佛找到了组织一般……当我带着战利品安全返回旅店时,有种顺利完成任务的小小成就感——我可以。虽然,这对于很多人来说根本不值一提,外面的世界,远没有我们想像的可怕;但对于我这样一个没见过太大世面、深居简出的宅女而言,这次迈开的那一小步,就是破除内心恐惧枷锁的一大步。不去试,永远不知道自己的潜力有多大。事实证明,我可以。

所以,当11点钟,我带着大包小卷的伴手礼准时出现在登机口时,我从Tarantella平静的外表下察觉出一丝丝的惊讶,虽然转瞬即逝。

凌晨1:55,我们的红眼航班起飞了。夜航北上,左右机翼的航行灯成了夜空中最亮的星。每一次旅行,除了带回一颗放松的心灵和一脑袋满满的回忆外,最大的收获就是自我的成长,哪怕仅是那么一丁儿点,也是进步。独立、勇敢,都是这次的收获。但最令我欣慰的是,我似乎找到了如何获得这些珍贵品质的途径,那就是——读书和实践。

在不旅行的日子里,多读书,相信世界还有那么多不同于自己的风景和生活;

在不读书的那些时候,多尝试多经历,验证他人所言的同时,也写一本自己的精彩人生。

(完)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017