注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

一颗差点被遗落的明珠(1/5)  

2017-12-16 20:01:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要不是这次旅顺博物馆建馆百年推出的特展——西域文物精品展,喜欢逛博物馆的我压根都不知道,在自己的身边,竟然就有这样一座“全国重点文物保护单位”、“国家一级博物馆”(孤陋寡闻的我总是瞎积极地跑去祖国各地看,殊不知身边就有如此珍宝)。

Forest相约去看西域文物精品展。第一次自行前往旅顺,在好心公交司机和热情的旅顺市民指引下,顺利找到了位于列宁街的一处日俄式建筑群。

当天旅顺下了入冬的第一场雪。天气寒冷,大风肆虐,博物馆的大门紧闭,竟然让我怀疑是否开门纳客。但作为国家一级博物馆,我笃定我大旅顺博物馆不会在周末客流量最高峰的日子里“打烊”。果不其然,一拉开那别具风格的(反正不是古色古香类型的,据我拙眼观察,个人断定是俄式风格)门把手,门卫大叔立马迎上来:“身份证请出示,包过下安检。”这么恶劣的天气,难得见游客入内,无聊地都要睡过去了;好不容易“抓”到一个,大叔立即启动了“话痨”模式:

Forest还没来,我在门口等她。大叔热心地让我进去等,说是暖和。

“没事儿,我搁这儿等就行。我还怕她没带身份证呢。”我不时地望望大门上的窗。

“不带身份证可不行。”大叔一副不容置疑的认真表情。

“我们大老远儿地过来……”我希望大叔能通融一下。

“哪儿啊?”

“市内啊……”我希望他能感受到在如此的天气里我花了大约1个半小时赶过来的不易。

“我当多远下呢……”大叔不屑地来回踱着步,“没事儿,没拿就回去拿,中午12点就回来了。”

您嘴上说的轻巧!

“就是美国总统来,不带护照也不让进!”大叔牛掰地背着手说。

县官不如现管!我计划试着和大叔套套儿近乎,万一Forest忘记带了呢?

“师傅,我听说咱这儿博物馆还蛮多的呢!”我好奇而期待地扬起脸问道。

“你说蛇馆啊?”大叔不屑地反问。

我点点头。

“早都没有了!蛇全让领*导炖着逮(方言,吃的意思)了!”

我真是被他打败了,和他就不能一本正经地聊天,于是我紧跟着来了一句:“你没捞着逮点儿啊?”

大叔果然被我逗乐了:“我们还能捞着逮肉?喝点汤就不错了……”

就在我俩哈哈笑之际,Forest和一位中年女人,从漫天飞舞的雪花中走来。我打开大门,疑惑地问:“阿姨也来了?”

“是姐姐。”Forest大声喊道。好像我耳背似的。

“是在路上遇到的,也是来看西域文物展。”进屋之后,Forest解释道。

和姐姐打过招呼后,我急三火四地问道:“带没带身份证?”

“带了啊。” Forest还奇怪我怎么那么紧张。

哎,前期的情感铺垫工作白做了。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018