注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

外甥女儿的“玻璃心”  

2017-11-23 19:47:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“芒果姨,你走哪儿了啊?”小外甥女儿在电话里奶声奶气地问道。

“马上就到了哦。”刚下了公交车,过了马路,就是晚上要聚餐的饭店。

“那你快点啊!快来,快来!”小外甥女儿急切地催到。

我何尝不是急着想见可爱无敌的她呢?!

“大家好啊!”我算是来晚的,大家已经围成一个大圈儿坐好了。

“小芒来了。”舅妈起身招呼我坐过去;我一眼就发现了刚才那个小催命鬼。

“小芒姑姑,坐我介儿,坐我介儿。”右手边还有一个小家伙儿,快四岁的小侄女儿,也一个劲儿地招呼我过去——我一下子成了香饽饽!

“你没来的时候就一个劲儿念叨,这个位置留给她小芒姑姑的,谁都不让坐。”嫂子一番话,让我磨不开面子,只好坐在同样可爱的小侄女儿身旁。

对面就是小外甥女儿。奇怪的是,我跟她做鬼脸、打招呼、比心,她都面无表情,脑袋靠在她妈妈的胸口上,眼睛直勾勾地盯着我。

“刚才是谁念叨芒果姨芒果姨的啊?芒果姨来了你又不理人家?”她妈妈替我打圆场。

这孩子还是目不转睛地盯着我,脸上的表情愈发地严肃。

她妈妈又道:“是不是你说的今天不吃芒果姨啊?”转过头向我解释:“在家每次吃芒果,都说‘我把小姨吃掉了!’”家里人笑作一团。

这孩子以为大家是在嘲笑她,像受了天大的委屈,“哇”的一声哭了。她妈妈有些丈二和尚摸不着头脑:“刚才不还好好的嘛,怎么了这是?”接着开始哄起她来。

坐在我一旁的舅妈慢条斯理地挖起一勺蓝莓山药送入口中,悠悠地说:“小芒啊,孩子因为你没坐她身边,做到琪琪(小侄女儿)旁边了,才不高兴的。”

我感到不知被谁用汤匙敲了下脑袋瓜,突然开窍了:原来这个世界上活的最明白的是这两类人——毫不掩饰的孩子和洞察一切的老人。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(16)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018