注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

总有人会记起  

2016-10-22 21:33:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天生日。当天很悲观地预测:除了爸妈,大概没有人会记起这一天。

但是,当天还是收到了很多祝福。伙伴们大概分成三组:

          Group A 正常发挥组 :妹妹和荔枝。每年她俩都会在生日当天早早地送来祝福。自从有了自己的手机后,几乎每年,我和妹妹都会在对方的生日那天问候,送上最真诚的祝福。不过比起小时候,还是逊了很多,因为那时还会亲自为对方挑选准备礼物呢!荔枝在北京,大一暑假见过一次面后,这么多年再未相见。不过,每年的生日问候却没有断过。

Group B 超常发挥组:艾草欣。自从艾草欣生了娃,记忆力每况愈下。前两年的情况是:生日已经过了一个多月,她发来忏悔的微信:小芒,我是不是又错过你的生日了?所以,今年,压根就没指望她能记得。结果人姐妹儿超争气,也是赶在一大早、挤进了第一梯队发来祝福(据说是拿到2016年日历的第一件事,就是把我的生日圈起来):先是用自己粗粗的嗓音录了一段生日歌(好像蜡笔小新唱的),接着是23个月的暖暖录了奶声奶气的生日祝福。因为暖暖的声音太萌了,我强烈要求用来制作手机铃声,给当妈的乐坏了,一口气给我录了四个版本,对天秤座的我来说无疑是一道无解题。

超常发挥的还有小一瓶。以前她都是在明明的带领下,和群里的一帮死党们一同祝我各种生日快乐,没想到这次做了一回领头羊,实属意外。但更多的还是感动和快乐。又让我想起了美好的大学时代,她圆圆的、可爱的脸庞,还有我俩一起真人版演绎牛和羊“靠,你谁啊?靠,我 Cow啊!”的桥段。

Group C 发挥失常组:明明。每年明明都是Group A组的,一直发挥稳定,从来没有失手过。而且作为群里的大姐大,大家都是在她的一呼百应下才想起今天是某某的生日,祝福声开始此起彼伏。但是今年群里大家在小一瓶的提醒下都冒泡之后,唯独不见明明的身影。略微有些失落地想:她一定是牛仔很忙吧!果不然,生日第二天,她发来微信,吐槽加班的各种恶果,其中一样就是忙得忘了我的生日……

记得小时候,会心有不甘地问妈:“为什么我总记得他们的生日,他们却不记得我的生日?”妈说:“你祝别人生日快乐,就是为了到时候让他也祝你生日快乐吗?”“不是啊,就是想祝他快乐啊……”“那不就完了,他快乐就是了,你的目的已经达到了啊!”

很多烦恼,都生长在患得患失上。如果一付出就想着回报,那种付出会不纯粹,想要的回报也一定不会来。想给予和付出,就真心去做,别问结果如何。那样的话,即使没有结果,也不会失落;而有所收获,更是意料之外的惊喜,远比期待满满最终空欢喜一场要高兴得多。

但是我总觉得,根据能量守恒定律,真心的付出,一定会转换成另一种形式的能量,在不曾想像的地方,再次出现……

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017