注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

没有什么会一成不变  

2016-08-08 21:35:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想起那些个每天下班就急匆匆赶回家,吃饭、刷碗、洗澡,然后把自己关在阳台,默默地点燃一根艾条,只有《晓松奇谈》与我作伴的日子,那个时候,我想:以后的每一天都是这样度过吧?无趣、无奈、无尽头……

我应该是忘记了《易经》里其中一条基本思想:世界上唯一不变的就是变化。

翻过来的这个夏天,因为一句“陪我跑步吧”,让我艾灸的日子戛然而止。

起初,我觉得自己和跑步根本没有交集:我的性格,可能更适合瑜伽、太极、八段锦之类;即使是慢跑,也因为那极小量的激烈而始终没有入选我的运动名单。但是,想着今年是自己的“勇敢尝试年”,在经朋友提议后,我竟然毫不犹豫地选择have a tryAnd why not?

于是,小区的塑胶跑道上,开始有我们挥汗如雨的身影。那些曾经奉献给艾灸和《晓松奇谈》的夜晚,如今都化成了汗水、速度、坚韧和力量,凝结在自己的身体和心灵上。

夜跑是一种怎样的感觉?会沉醉、会上瘾、会不能自拔、会意犹未尽……喜欢那最开始的呼吸调整间的急促,喜欢渐入佳境后呼吸的吐故纳新;喜欢那刚起跑时沉重的脚步,喜欢几圈下来后的身轻如燕;喜欢跑着跑着小腿上越来越多的小乳酸,喜欢一圈两圈背部的微微出汗;喜欢一身汗渍冲进浴室被水冲刷后愈发显得白嫩的皮肤,喜欢筋疲力尽后一觉到天亮的高质量的香甜睡眠……我没法不爱夜跑。除了下雨和身体不适,我都会坚持。

一个人夜跑时,我最喜欢听的就是《夜空中最亮的星》,会感觉被赐予了源源不断的力量和信心,直面困难、相信自己。无论是仰望漫天繁星,还是头顶月朗星稀,当我抬头的那一刻,我都在寻找那一颗最亮的星,它一直都在那里,坚定地望着我,给我再去相信的勇气。

我怎么也不会想到,有一天,我也会成为一名running man;我怎么也不会想到,没有艾灸的日子,我也可以感受到心安和快乐!曾经我以为,我会一直是一个墨守陈规、一成不变的人,不允许自己的生活发生太大的变化,那种无法掌控的状况会令我不安;但现在看来,我适应得还不赖,这个世界上,没有什么是一成不变的,包括我!而我的朋友也说:“如果你不再那么纠结、更open一些,你会比现在还要好!”

是吗?I wanna try......

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(38)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017