注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

眼泪知道  

2016-08-28 09:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想起之前听到的一个段子,说周董还没红之前,曾经给刘天王写过一首《眼泪知道》。天王只看了一眼歌名,就把小样扔了回来,说了一句“眼泪知道?眼泪怎么可能知道!”

我想,只有那些内心柔软且细腻的人,才会发现和相信,世界万物皆有灵性,它们的所见所闻所感,不比我们人类少。

哭对我来说,是一种发泄(现在又多了跑步这一渠道)。好友们都说我那说来就来的眼泪,简直就是我的杀手锏,让那些想要对我发脾气的人立刻泄气、哑火。不过,这招也是吃青春饭的伎俩,只能用到30多岁,试想一个40+的女人,被上司训斥,说着说着就哭了鼻子,多么可怕!

空无一人的办公室里,我蜷缩在旋转的办公椅上,左摇右晃。办公桌上堆满了乱七八糟的文件,犹如被强大对手横扫过后的残局,我背过身去,脑海里还不断出现下午那一幕幕忙乱的场景。我打开手机,点开最近总爱听的那首,瞬间起到了很到位的气氛烘托和情感催化的作用,眼泪顺流而下。

眼泪知道,我一天组织、布置三场会议的辛苦,不停地与不同的联系人对接、落实细节、处理突发状况;

眼泪知道,省局临开会前一小时发来的会议通知,让我多么焦急和为难:老大不在家,一边是心急火燎地等待老大的命令,一边是距离省局开会还有几分几秒的倒计时,与时间赛跑,身心俱疲;

眼泪知道,周五回程的高铁票是多么紧张,领导选好的那一趟车仅剩站票,可是他又执意要坐这一趟,我拜托火车站的熟人,时时关注车票信息,一定要为领导抢到一张票;

眼泪知道,因为领导出差没有提前报备,市里打电话说要下通报,我有多么紧张;

眼泪知道,这一天有多少人来找我落实这个事情、解决那个问题,可是我都做不了主;但他们不管不顾,以着急、不能耽误工作为名,逼着我去请示领导,我夹在中间,好为难……

眼泪还知道,当我为领导的火车票着急、担心他回不来时,订票大哥说“小芒,没事儿,领导要是说你,你就把责任全推到我的身上,反正你们领导也不认识我”;

眼泪还知道,书乐下班,特意走到我的跟前,对我说:“小芒,我想了想,还是觉得给两位领导订一样的车票好,要不我怕X局会挑理,回头再埋怨你……这只是我的建议,你再好好想想。早点下班,别太晚!”

眼泪还知道,我拿不定主意时,问出差在外的喳喳该怎么办。他微信一条接一条地发,告诉我不用太担心,领导不会在意那些有的没的,票源紧张,他会理解的,提醒我别忘记安排接站;

眼泪还知道,当老大知道了市里要下通报后,他没有怪我,安慰我说多个人想问题的话会考虑得更全面些;对于其他部门对我的狂轰乱炸和各种催办,他又给我吃了定心丸,说什么都等他回来再说,让我不要担心……

这些事情,眼泪真的都知道。何止眼泪呢,电脑、打印机、万年历、A4文件纸、订书器……在我身边的每一件事物,它们都知道。

老天也知道。

知道我的付出、我的疲惫、我的委屈、我的感动、我的成长、我的蜕变……

希望每次流下的泪水,都能冲刷掉心脏表面那一层脆弱的细胞,加速它们新陈代谢,让内心变得更加坚强、心胸变得更加宽广!

期待那一天,不再靠眼泪博取别人的同情,而是以一颗坚强且宠辱不惊的心,去面对困难和坎坷;同时能够明白:酸铁苦辣咸,皆是人间滋味。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(31)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017