注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

单曲循环也有时 --《遇见你之前》(Me Before You)观后感  

2016-08-24 21:00:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“这是我看过的最好的爱情片。我恳请你看完。”他发来一条语音,夸张地说。

于是,那个周日的午后,我靠在床头,第一次用手机看完了一部电影——《遇见你之前》(Me Before You)。

说实话,电影除了结尾,其他都是我能够预料到的玛丽苏式情节,感觉没有太多的新意和惊喜,当然感动还是有的。相比于故事情节,令我耳目一新的是分别是整部电影的OST和女主的服饰风格。

整部电影的OST7分(满分10分)吧,整体感觉中等偏上,没有太惊艳到我,但是那种清新、温情、低沉、抒怀的感觉还是令人动容。音乐就是这么奇妙的调剂:50度的剧情,加上合适的配乐,气氛立马烘托呈现,一下子烧到沸点,燃爆观众的情感。个人认为这部电影的配乐,每首的出现都与剧情十分相配,这种天衣无缝的相容,胜过音乐本身。

我最喜欢的有两首。一首是Happy With Me(HOLYCHILD),出现在Lulu计划通过自己的努力改变Will对待人生的态度。她去书店买书,上网查询各种音乐会、比赛演出等活动,制定外出旅游计划,每一个画面都是Lulu信心满满、充满期待的样子,配上整首曲子欢快动感的旋律,再加上Lulu颜色明快的各种好看穿搭,看得人斗志昂扬、觉得Will的美好未来就在眼前。

第二首是Don’t Forget About Me (Cloves)。这首曲风截然不同于上首,第一次听到中低音的女声,让我想起了之前喜欢的那首Video Games(Lana),一样的低沉、忧郁、懒洋洋,但是能听到这看似漫不经心的背后实实在在的伤心与想念。第一次留下的印象仅是初听时的熟悉和好听,远没有后来感同身受后来得深刻和不能自拔。

最后是Lulu的穿搭。如果再回到2开头的年龄,我也会选择这样穿;即使是现在,我也依然觉得好看、很符合她的身份和性格。我觉得适合自己的,就是最得体的。Lulu有时会觉得自己穿的太过花哨或奇怪,但是Will却说:只有那些不安逸于这个小镇平凡生活的人才会这样穿。他鼓励Lulu去勇敢追寻心中做设计师的梦想,无论是物质还是精神层面都给予了极大的帮助,就像这部电影原著的中文译名一样——《我就要你好好的》,这也许就是爱的极高境界。


 一首歌的妙用 --《遇见你之前》(Me Before You)观后感 - 戴尔芒 - 戴尔芒

 

一首歌打动你的,有时是旋律,有时是内容;同一首歌,你觉得好听,但别人无感,多半是因为它唱出了你的心声,或你在其中找到了自己的影子。

时间过得好快。距离上次和你一起奔跑,已经快过了一个月。踩着熟悉的跑道,四周只有夏夜的静谧和自己的呼吸,往日欢歌笑语不复存在。受不了这般寂静,索性带上耳机,因为夜的沉默让我孤寂。

Where ever you've gone?
How, how, how?
I just need to know
That you won't forget about me
Where ever you've gone?

我东张西望。是啊,你在哪儿呢?说好的无论刮风下雨,你都会坚持跑步,可是现在,我却找不到你的身影,你究竟去了哪里? 一圈又一圈,一天又一天,我多么渴望在这熟悉的跑道再次与你相见,可是每次我都失望而归。看来你是放弃了。

人生好像总有一些令人捉摸不透的定律,其中一条就是:总是在马上就要放弃的时候,出现转机。那个夜晚,当不再抱任何希望的我结束8圈的任务后,举着水杯大口喝水的时候,迎面而来一个身影,荧光绿的运动衫,好熟悉。我放慢脚步,定睛一看,有些疲惫的心又开始活跃起来。他与我擦肩而过,又好像因为感受到了别人的注目礼,折回来,看到是我,有些意外:“这么巧?”

“嗯。我刚跑完……”曾经幻想了无数次的重逢,真正上演时,却是尴尬大于激动。

“你跑了几圈?”他问。

8圈……”

“厉害厉害……”

我抬起头,期待着他再说点什么,却看到他的眼神在我身上从上到下来来回回扫视了三遍。霎那间,一种厌恶的感觉涌上全身,淹没了之前的所有情感。那一刻,我只想马上离开。对,就是因为那个眼神,只是因为那个眼神,我也不明白为什么……

但我清楚的是:这件事,从此,翻篇!

回去的路上,月光如水,夜色温柔……

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(73)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017