注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

和Tarantella一起的日子  

2016-08-13 11:03:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

这天是七夕。

又没堵到局长。抱着一堆材料垂头丧气地准备回办公室,马上进电梯的那一刻,看到TarantellaWC走出来,一副没睡惺惺的样子。奇妙的是,她在那一刻也看到了我,然后,表情立即切换成兴高采烈模式,激动地挥动小手让我去她那里。

我笑着进了她的办公室。办公桌上躺着的两支玫瑰映入我的眼帘。

她像地下党工作者一样,把脑袋凑近我,用身体掩护我,用难以被人察觉的细微动作递给我一支玫瑰,低语道:“那,给你的。咱也是有花的人了!”那扬眉吐气的神气劲儿愈想拼命控制,愈让我觉得好笑。

我还是没忍住,“扑哧”笑出声来:“你搁哪整的啊?”

她又把脑袋瓜凑过来,用手掩住嘴巴神秘兮兮地说:“中午单位门口扫二维码送的。我和我们领导都扫了。她的给我了。还有一支送给你。”

第一次七夕节收到花,来自我的Tarantella,虽然是扫二维码送的……

爱,不问出处。

(二)

“我给你讲个笑话啊?” Tarantella发来一条语音。

“嗯。”

“昨天咱俩中午去吃的那个蟹工坊,它关--了!”

“啊?不会吧!咱俩昨天中午才去吃的啊!一切正常啊!也没觉得有什么要关门的征兆啊!”我大吃一惊。

“是啊!可是今天有朋友在群里说,今天去蟹工坊,发现它家突然关门了。我还说不可能,我昨天中午刚去吃过的。”

“好奇怪啊!”

“不过亲爱的,幸亏昨天咱俩去了,我那个霸王餐的券这周末到期,要是昨天没去,就白瞎我那张券了,好惊险啊!想想就后怕!”

“等会!霸王餐?什么霸王餐?”我问。

“咱俩昨天中午吃的是霸王餐啊!之前我中了它家霸王餐的券,可以免费吃100元的东西,昨天中午咱俩吃饭没花钱!幸亏昨天去了,要不就白瞎我那张券了,好惊险啊……”她又绕回到了之前的台词。

我仿佛突然间领悟到了蟹工坊关门的原因……

(三)

我俩糊在电脑前抢往返新加坡的特价机票。从我们这种二线城市直飞到新加坡,往返才只要1050,好便宜!我们兴奋地直搓小手。

接下来,就是要选定往返的时间。

“这周怎么样?” Tarantella指着日历表上十月的最后一周说。

“那周不行诶,我有活儿,走不开呢。”我摇摇头。

“那它的下一周?” Tarantella的圆圆脸问向我。

“这周也不行诶,我大姨妈会来……

Tarantella一脸黑线。

“那再下一周?”她耐着性子又把圆圆脸转向我。

“我大姨妈还没完……”

大姐!你大姨妈到底要来多久?!两周都不够吗?!” Tarantella已抓狂。

希望我的姨妈能争点气,不要在我们出游的那一周来打扰我!不然,Tarantella会很生气的……

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(34)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017