注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

神秘的力量之鬼使神差  

2016-07-09 06:27:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鬼使神差

约老妹一起吃饭,不是因为她忙着加班,就是因为我休假,迟迟没有落实,终于我们敲定一个工作日的晚上去一家日本定食店小坐。

啊一天的工作就要结束了!我伸伸僵直的脊背,钻进换衣室。老妹的车子已经停在单位门前了——万事俱备,只差我下楼。

一条短信挤进手机——“请速上公文交换系统接收农委发36号文:《关于召开XX试点工作启动会的通知》。”

能行否?又在下班点发急文!

“我突然来了个急活儿,你稍等我下啊!”我发了条语音给妹妹。

“好,不急!”

经过打印文件、报告老大、请示领导、向农委报名等一系列环节,25分钟后,我下了楼。北方冬日的傍晚,已经一片漆黑,妹妹的车打着双闪,仿佛焦急地说“我在这儿”!

“等着急了吧!突然来了个急活儿!一顿请示啊!”我系上安全带。

“没事儿!那咱们出发啦!我先导个航。”这个路痴,真是愧为当地人。

OK!”说着,妹妹手拧钥匙,准备启动车子。可是连续打了几次,车子都没有启动。

“咦,好奇怪!刚才还好好的!我等你的时候还开暖风了啊!”老妹不信那个邪,又连续打了10多次。每次听到那“突突突”的发动机声一点点削弱,我们就像撒了气的气球,由满怀欣喜跌成失望沮丧。

“不是吧?今天要泡汤?”

“不能吧……我问下4S店。”

挂了电话,妹妹转向我:“4S店说可能是电瓶没电了……”虽然车内灯光暗淡,但我依然能看清那张失望的脸。“他们一会儿能派救援过来,给我简单冲下电,但是那点电儿只够我开到家的。咱们今天吃不成了……”

呜呜呜……一点不想接受这个事实!

“一会儿我送你走一段,把你放到人民广场车站吧!”

只能这样了啊……“那我去买点吃的,咱们在车里边等边吃吧!”我去罗森买了些关东煮,暖暖我们这颗在寒冷的冬日还拔凉拔凉的心。

救援很快就赶到。充好了电,我们踏上回家的路。

“你说这电瓶哪天没电不好,非得今天没!我这车都开了67年了,偏偏今天电用没了!一点征兆都没有!”妹妹车技蛮娴熟,中山广场车水马龙,她愣着从里道顺利冲出重围拐上了中山路。

“还好你把车子停到我们单位之后才没电的,万一开半道没电可咋办?”想想还挺后怕的。

“就是,它就像算好了似的……”还没等说完,妹妹手机响了。只听她一个劲儿的“嗯、嗯”,语气里没有了之前的牢骚埋怨,严肃得我也跟着紧张起来。

挂了电话,她把车子停在道边,抱歉却严肃地对我说:“我不能送你到车站了。我妈让我去趟医院,我姥住院了,我妈让我现在过去……”

“哦哦,那你快去吧!”我边说边下车,“路上注意安全!到了给我发个微信!”我看她情绪切换地那么快,不放心地趴在车窗上补了一句。

“知道了。”她的车消失在川流不息的车流中……

“你安全到达了吗?”晚上10点多,我已经趟在床上了,还没收到妹妹的信息,遂给她发了一条。“她一定是给我忘了!唉,今天太不顺了……”浓浓的困意把牢骚赶下了台。

半年后……

“约了快半年的饭局儿终于吃上了!”老妹儿的车一个左转向,拐上了立交桥。

“是啊,你还记不记得上次咱们那饭吃得多么命运多舛?”

老妹儿猛一转头,两眼直勾勾地盯着我、严肃的神情和表情间切换的速度之快让我有些猝不及防:“你知道吗?我姥儿就是那天走的……”

“天哪……”我的汗毛立马全部起立,站姿堪比军人。“真的吗?不会吧?”我回想起那个冬夜发生的一连串离奇事件,觉得诡异又害怕。要不是妹妹开着车,我真的会一把抓住她的胳膊。

没想到,那天的诡异气氛其实从白天就已开始。

“那天白天也老奇怪了!我对象给我发微信,我这边总是收不到,可他那边显示已经发出了啊!然后就是晚上你临时加班,我的车电瓶突然没电……那天奇怪的事一连串……”妹妹边开边说。

我在旁边张大嘴巴,身子挺得直直的,看着妹妹,觉得实在不可思议。

“后来我妈说,‘你看你姥临走还来捣下乱’……”

我顿时觉得伤感起来,身子摊回到副驾驶的座椅里:那应该不是捣乱吧;没有见到从小一手带大的外孙女的面儿,怎么会安心地走呢?

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(28)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017