注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

神秘的力量之不打不相识  

2016-07-06 21:45:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不打不相识

X局柳小姐要来找我们会签文件,已经到了楼下,发微信说楼下保安不让她进。

“那你稍等啊!我打个电话联系一下。”我回微信说。

每天都畅通无阻的9910号今天是怎么了?我拨了好多遍都传来怨声载道的“线路故障”。这期间,柳小姐又发来一条语音,说保安仍不放行,话音同样充满怨气。

无奈,我把头伸出窗外,冲着站岗保安大喊一声:“大哥,有位女士找我,让她上来吧!”说完,就跑回了办公室。我把开保险柜的钥匙拿在手里,坐等柳小姐一来就给文件盖章。

左等不来,右等不来,这一楼到二楼,也就1分钟的时间,不会是找不到办公室吧?刚要起身出去迎迎她,看到月月的一只手伸进来,跟身后的什么人说着:“办公室在这儿!”紧接着,月月和一位瘦高个女孩儿一起走了进来。

“你们保安太过分了!我跑了全市的委办局,从来没有见过你家这样的保安!真的是太嚣张了!气死我了!”瘦高个女孩“啪”地一声把文件摔在我的桌上,越说越激动,最后竟然委屈地哭了起来。

我懵了!在楼下的短短几分钟,究竟发生了什么?而且X局算是我们的上级单位,得罪了人家,我们没什么好下场的。

可能是觉得屋里人多,柳小姐一边哭一边走出了办公室;我也追了出去,追到一半,又折回来,拿了纸巾,递到她手里,柳小姐开始控诉我家保安的“恶劣行径”,越说越激动,最后泣不成声。她说她一个来办事的,又不是来上访的,也没有刁难任何人,被人一顿耍脸子,平白无故受了这么大的委屈,实在咽不下这口气。“你把你们投诉电话给我,我回去一定跟我们局长反映这个事!太过分了!”

我慌了神。“你先别生气!别生气!我先去把文件盖好公章,然后陪你一起下楼了解一下情况,是我们的错我们一定给你赔礼道歉。你稍等我一下啊!”

我急匆匆地把文件盖章,整理好给她,又给她拿了一瓶矿泉水,一起来到楼下了解情况。原来,是我们保安与她之间产生了一些误会,但是我们保安公事公办、冷冰冰、不懂变通的态度,着实让人来气。保安大哥执着地犟着、坚持不肯道歉,柳小姐放下狠话:“我今天一定要讨个说法!”扬长而去,任凭我在后面拼命地追,望尘莫及。

后反劲儿的大哥看到一地的残局,这回老实了:“要我给她赔礼道歉也行,可是人都走了,这下我也追不上她了啊!”

气得我要吐血:“早知如此,何必当初啊!”

满地残局,我撸起袖子,开始收拾。先跟老大汇报情况,老大忍着气得痒痒的牙根,拨通电话极力安抚劝慰柳小姐;又把保安领班找来,老大跟他强调、摆清这件事的厉害关系;和领班一起去当事人那里了解情况;然后,我们决定,分别给柳小姐打电话,赔礼道歉。

还没等拨通柳小姐的电话号,她的微信就先挤了进来:“刚才事发突然,我太激动了,没有控制好自己的情绪,对你发了脾气,这件事跟你没有关系,实在不好意思!”

咦,这是消气儿的节奏啊!趁热打铁,一个电话争取搞定!

柳小姐已经回到了单位,而且冷静了不少,充满歉意地和我说:“我刚才实在是太激动太委屈了,你看咱们第一次见面,就给你留下了那么不好的印象,实在不好意思!其实我是一个特别随和的人,但今天确实把我气够呛,失礼了失礼了……”

“没有没有!今天我们做得不对,让你受委屈了,实在抱歉!”

她说她已经不生气了;之前老大和领班都给她打了电话,道歉并作了解释,其中有些误会,她也理解并原谅。之前做了9年服务管理的她,还特别诚挚地提出了对我们局服务质量改进的建议和意见,并且掏心窝地反映了一些高层领导对我们的看法。

“以后咱们还要经常打交道呢,你看这个制度的颁发、实行,后续还要好多工作要跟进、调整,会经常需要与你们沟通配合呢!”

“不打不相识!以后我们就是好朋友啦!”

“对对对!真的是不打不相识!”她开心地说。

“以后,我要是去局里办事,会顺道去看你的!”

    “那你一定要来看我啊!提前告诉我!我等你!”柳小姐高兴起来的声音很好听,那电话这头,我都能想象出她微笑的漂亮模样。
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(17)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017