注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

神秘的力量之猿粪  

2016-07-03 16:44:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在戴尔芒浅薄的知识体系里,神秘的力量有这样几种表现形式:猿粪、不打不相识、鬼使神差、心有灵犀。

猿粪

端午节临近,土豪姐一年一度的古法粽子如约而至。实实惠惠的20个大粽子,从单位到地铁站3分钟的路程,我都拎不动。

还是叫个顺风车吧!

司机是个戴眼镜的小胖,看到我一袋子的大粽子,无不羡慕地说:“单位福利就是好啊!”

我笑笑,没说话。

“你在这栋楼上班吗?”指指我们单位大楼。

“恩。”我点点头,惜字如金。

“认识王宁吗?”

“认识啊!”冷漠脸开始融化。

“那林主任呢?”

我们老大啊!内心竟然开始有小小的激动,而且全写在了脸上。

“你怎么认识他们啊?”我把身子向前靠了靠,好奇地问。

“我们不光认识,还很熟呢!你们当年开业庆典,就是在我们酒店办的!”

“这么巧!”沉不住气的我惊呼!

“是啊!还有更巧的呢,咱俩还是邻居呢!我住在A区!”

“天呐!”这一声喊在心里;“我住B区呢!”越说越激动

“这世界真小啊!”我感慨万千地说。

邻居+合作伙伴的关系,让我对他的态度来了个180度大转弯,竟有种找到亲人般的感觉!“攀上”了关系后,我们天南海北地聊了起来:我琐碎繁杂的工作,他应接不暇的应酬;当年开业庆典的波折与花絮;妈妈们的台湾之行,爸爸们对打牌的热爱……一路欢声笑语,不知不觉就结束了10公里的行程。

掏出手机,准备付款,竟然发现胖邻居给我免了单!

“别介啊!以后还能不能愉快地玩耍了?”我发消息给他。

“没关系啊!你看咱俩多有缘!以后就是邻居啦!很高兴认识你!”

“我也是!很高兴认识你!”这几个字愉快地飞出去;但我更想大声地告诉他,“很高兴认识你,中国好邻居!”

猿粪到底是什么东东?我说不清。但那种感觉,用赵薇刚出道时的一部电影来诠释再恰当不过——《缘,妙不可言》!

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017