注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

主角  

2016-06-21 20:54:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(九)

我坐在台下,心里是那种刚刚好、不至于影响比赛的紧张和兴奋。第10个出场,我可以欣赏、借鉴前面选手的表现。

高手在民间啊!初赛时由于排在前面,比赛之后就回去工作了,错过了其他选手的演讲;今天看到分局同事们精彩的表演,老大当时说“我的排名并不靠前”果然不是在吓唬我。林玲的表现还是那么完美,初赛时就给我留下了深刻的印象:姣好的面容,时而甜美、时而富有力量的声音、充沛的情感、脸上一直洋溢的微笑,还有精心剪辑、特别应景的音乐,在我心里她就是一名种子选手,这次决赛也正常发挥,出色依旧,十分稳定;还有让我眼前一亮的小胖,那天在地铁站相遇,谦逊懂事的萌萌样子让我印象很深,没想到一上台,就成了那种“天生为舞台而生的人”,演讲成了他个人的show,特别棒!一个个排比句掷地有声,一句句誓言感人至深,一声声呐喊铿锵有力,听得我热血沸腾,体会到了青春的力量;三界元老的甜美姐,依旧有hold住全场的实力,即使没有背景音乐,她的自信、洒脱、真挚、热情都流露在举手投足间,洋溢在她每一个自然的动作里,每一句由衷的微笑中……

9号选手已经开始了他的演讲。我走到等候区,静静地站在。“这是最后一次演讲了,再也不会有这么多人来看你的表演了。所以,一定要抓住这个机会,尽情地show自己。享受这个舞台吧!一定要慢、慢、慢……”我在心里碎碎念。

“下面由请10号选手,来自机关的戴尔芒。”

信步走到台前,鞠躬,调麦,作自我介绍,音乐响起。《夜的钢琴曲》第四拍时,我进入,开始娓娓道来我的故事……

我像一个环视摄像头,从会场左边缓缓扫视到右边,又缓缓扫视回来:大家全神贯注地听着,给了我定神和说下去的力量;我和他们,用眼神交流着,通过眼睛告诉他,故事里的你我他,就是你们在座的每一个人,是你们的每一次加班、每一次付出,感动了我,我希望用自己的笔触,记录下这些瞬间——你们的付出,有人看在眼里;我没有看领导席和评委席,但在扫视的过程中,目光却不经意地与赵局相遇,他脸上的微笑,给了我极大的鼓励与信心;那些烂熟于心的语句,我轻轻述说,不疾不徐,不光是因为赛前对自己的叮咛,此时此刻,更是对这个舞台的不舍:每说一句,离我离开这个舞台又更近了一步,剩下的时间越来越少,我开始留恋这个舞台、这段时光……

中场休息,留给评委打分的时间。我们几个选手早已不是对手,嘻嘻哈哈打成一片。过了10分钟,主持人姐姐回来,让我们都坐到领奖区域那边,而且要按照她念的次序来坐。在我心里,已经有了一个“戴尔芒排行榜”:小关、甜美姐、林玲、小胖实力相当,自己表现也不错,三等奖应该没问题吧?

 “为舞台而生”的小胖第一个坐在最边上,紧接着过了89个人,才是甜美姐;我坐在甜美姐旁边,最后一排才是林玲和小关。这咋排的啊?我一下子蒙圈了。

在我心里棒棒的小胖得了优秀奖,甜美姐三等奖,而我,竟然和林玲一起收获了二等奖,一等奖小关实至名归。

这大概是来到这个单位后,第一次上台领奖吧,赵局为我颁奖。“小芒,表现不错啊!继续努力!”

“谢谢赵局!”我的嘴早已咧到了耳后根。

“小芒姐,你再往中间点站!”阿sun给每位选手拍照留念。

原来激动万分就是这样一种心情——内心如沸水般不断翻滚,但脸早已笑僵!我看到平时不苟言笑的林局,竟然对我微笑着点头!像一只温柔的手,揉开我笑僵的脸……

sun还在不断调着那台佳能EOS,我依旧咧着大嘴、激动地笑着。眼前是据说价值不菲的蔡司镜头,耳边响起的是催人奋进的颁奖曲,但我的所见所闻,却变得飘渺虚幻;而此刻唯一坚实的是我的思绪:我为什么要参加这场比赛?

是因为斯迈丽在年初每个人的工作述职后说的那句“你的声音真好听,已经让人忘了听你的内容,只顾着听你的声音了”;是全局每个人的辛劳不易,你都看在眼里,一直想找个机会告诉大家——您辛苦了;是四年前那场说好却又消失的总行决赛,想了却当年未完成的心愿;还是想让大家都知道,那个叫戴尔芒的女孩儿,不是只会乖乖听话、任劳任怨干活儿、不懂拒绝的软柿子,她有自己的才华与力量,请不要轻视她?

机会,真的是来得刚刚好,就在一切都成熟的时候。望着台下那一双双热切真诚的眼睛,我想永远定格在这一刻……

(完)

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(43)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017