注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

主角  

2016-06-14 21:00:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(五)

今晚已经是这周熬的第三个晚上了。演讲稿好不容易通过审核,明一大早又要VCR的同期声旁白交稿。啊,要不露声色地夸自己,这比演讲稿还难写!从8点到10点半,不到200字的自我介绍我是改了写、写了改,这要是手头有盒烟,估计我一定会毫不犹豫地点上一支——文思枯竭的灵感断层太痛苦了!可是明早总得交差啊,索性从先进事迹里摘了一小段改改,最终被浓浓的困意撵上了床。一晚上都在做梦写自我介绍。

第一次这么心虚地交上自己的“作品”:我希望出自自己双手的东西,都是品质的保证,但是这次,连我自己这关都通过不了。木哥把眼睛从网易新闻上移开,看了看我的初稿小样,极为淡定地大刀阔斧改起来。

“小芒来,照着我改的,你在电脑上改。”木哥拿着稿子走到我的身后,成为我最坚实的靠山。

照着改完,我回头望向木哥,用眼神问他:“OK?”木哥极为严肃的表情让我明白要想通过这关,不会轻松。

“你看这里,我想形成排比和对仗,你看怎么表达好?”木哥若有所思,眼睛直直地盯着屏幕。

其实我觉得已经很好了啊,看过木哥为我写的同期声,我真的觉得有种非诚勿扰嘉宾介绍的感觉,和我自己写的那一版绝不是一个数量级的。但是,他还是很不满意的样子。于是,我们开启了一遍遍修改的模式……

这期间,有好多人来找我盖印,都被木哥以命令式的口吻推掉了:“小芒现在很忙,手里有急活儿,你找斯迈丽给你盖吧!”

不用看,我都能猜到她那张因此而生气难看的脸。果然,一声声尖声嘲讽传来:“是啊,我不忙,我最闲,我来给你盖!”

那个时候,我已经顾不上斯迈丽的情绪了,还在和木哥紧张地改稿子。真的改了不下十遍,我和木哥已经江郎才尽了,决定把稿子交给老大把关。

我俩站在老大身旁,看老大拿笔圈圈点点:“这里写的呢,都是一些事务型工作,可是小芒还有专门负责的几项具体工作,没有体现出来啊!”

我和木哥的脑袋瓜飞速地转起来,立即搜索“戴尔芒的工作职责”;

“语言再精炼一下,一个个短句,一笔带过我们都做了哪些工作。VCR不是要控制在1分钟之内嘛,你写这么多,超了的部分谁给你拿钱啊?我只负责给你掏1分钟的钱哈!”

我们几个又开始删删删……

在老大这里,我们又改了四五遍,才最终定稿。望着最后打印成白纸黑字的自我介绍,虽然只有短短238个字,却让一个生动的我精炼地跃然纸上,而且是那么地美好又有担当——我体会到了文字被推敲和锤炼的魅力。

“木哥,这文字还真得反复推敲哈,看现在的成稿,再看我最初写的那一版……”我做了一个捂脸的动作。“我觉得我吧,就是小学生水平;你呢,是大学生水平;老大呢,是教授的水准……”

“老大为什么能成为老大,这回明白了吧!”木哥还在欣赏着我们的心血。“没什么问题就发给拍摄导演吧!他们还等着写脚本呢!他们明早七点半来拍摄,你也早点到!”

Yes, sir!”我点了点鼠标,那个美好而又有担当的我随着email发了出去;我会被拍成什么样子呢?

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017