注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

主角  

2016-06-13 21:28:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(四)

踩着八点半准时走进办公室,看到初赛时的指导老师Fish大哥站在老大和团委书记面前。

“领导,您要的人我可给您找到了,剩下的就看咱们小芒的表现了!”团委书记笑着说。

老大也很高兴,立马安排小令给我们订会议室进行封闭训练。“小芒,稿子改好了没?”老大问。

“嗯嗯,改好了,我打给您。”我赶紧从包中掏出U盘,把稿子打印出来。

Fish大哥,您好啊!这次辛苦您了,您稍坐一会儿,等领导审完稿子,咱们就去会议室。您先看看报纸!”

Fish哥笑笑,掏出手机小声问我:“wifi密码是多少?”

这会儿,木哥也到了。看到我,第一句话:“小芒,稿子给我看看。”

我又打印了一份递给木哥,“早上老大也问我要了,他正看着呢!”

不一会儿,老大走到木哥身边,两人对着我的稿子窃窃私语。这时,有同事要来盖章,因为这几天的工作已经交接了,所以就直奔斯迈丽去了。那边传来了她尖尖的声音:“小芒不是在那吗?找她盖去。”

我生气地走过去,要去斯迈丽那拿开保险柜的钥匙;同事已经把钥匙拿在手里,怯怯地递给我了。因为演讲比赛,让她多干了“那么多”活儿,话里话外透着不爽。

“小芒,我和老大一致觉得——”盖完章走回办公桌,木哥兴奋地说,“你这稿子写的太棒了!”

天哪,我没听错吧?就这样一次性通过了?

 Fish哥,我们走!”我像超级玛丽,暂时闯过了一关。

Fish哥不愧是上届演讲比赛的冠军,他像电台里的播音员一样,声音动情而又深沉。我稿子里的每一句话从他口中流出,都变得像诗一样优美。相比之下,我读出来的语句太干瘪了,简直不忍去听。心里觉得好对不起这份倾注了自己大量心血的稿子。

阳光透过会议室四面的窗洒进来,我和Fish哥面对面坐着,一句句跟着他用心模读。窗外有机动车道的车水马龙、有操场上孩子们的嬉笑打闹,此刻全都融化在这一片充满希望的阳光中,让我抛除一切杂念,全力以赴“备战”。

“这里,要表达出好奇的样子,像这样……”

“‘毫不犹豫’这几个字一定要快点说,表达出那种迫不及待的心情……”

“听说过‘报菜名’吧?这儿就这样处理一下,由慢到快,倒数第二个奖项时大喘气一下,报最后一个奖项……”

“‘睡够了的软沙发和硬桌面’一定要说出那个无可奈何的口气……”

Fish哥从头一句句为我剖析,指导我这里该用什么语气、那里又要加入怎样的感情,什么时候加动作,什么时候放慢速度……经过专业指导就是不一样,心里顿时有了底。

Fish哥去食堂吃饭,在电梯里看到了sun,这大嘴巴当着一梯厢的人面说:“姐,你可得好好练啊,去年Fish哥指导的俩人一个第一、一个第三,你可不能砸了人Fish哥的招牌!”

我刚想回击他“就你话多”,却被众人七嘴八舌淹没:“小芒,你要参加演讲比赛啦?加油啊!”“小芒,到时候我一定去现场支持你!”“小芒,你好勇敢啊!”“小芒,什么时候比赛啊?提前告我一声啊!” ……

这个时候,我好想自己再多长出几张嘴来。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017