注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

主角  

2016-06-11 19:26:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

老大走到我身旁,低声说:“小芒,你过来。”我溜溜地跟进他的办公室。

“你知不知道,这次比赛,你的名次并不靠前;可是机关总得上一个吧,他们要推阿东的,我据理力争,你才上了……”

“谢谢老大!”原来我是这么进的决赛,有一丝丝的失落。老大摆了摆手:“别谢我。你好好练,认真准备。要不请个老师给你指导一下,费用我出。能找到吧?”

“差不多吧……”我脑补了下在朋友圈发“求演讲指导老师一名”状态的画面。

不知哪里来的勇气,我斗胆说:“老大,我就坚持自己的风格不行吗?我不会像其他选手那样慷慨激昂,豪言壮语;我就是想像讲故事一样娓娓道来,把自己内心的想法和感受表达出来就好,这也符合我的性格特点啊。而且,我不在意比赛的结果,我觉得能有这样一个平台把心声表达出来就已经很满足了……”

“你现在不仅仅是代表你自己了,造不?你代表整个机关,你是唯一的苗儿!机关出去的必须得拿的出手,不能太次。当然,也没有说你不好,不然不会选你;只是你可能缺少一些演讲的技巧和实战经验。你当然可以坚持自己的风格啊,但是你不能一个个调调下来,没有起伏和感情,明白不?”

我就是我啊,是不一样的烟火;他就是他,是两毛钱一捆的呲花。我好不喜欢别人来干涉我,既然你们选了我,就代表认同啊,为什么还要改变我?带着不解、困惑和固执,我走出了老大的办公室。临走前答应他会找老师好好练的。

(二)

我对着镜子练表情和感情。老爸在客厅做方案,头也不抬地说:“拜托,不要那么大喘气好吗?你就自然点讲,挺好!”

妈妈也从厨房伸出脑袋,手拿炒勺帮腔道:“就是,你那感情大发了,听着累!”还学我每一句开头酝酿感情时大喘气的样子,太埋汰人了!

“领导说我一个调调下来啊,没有起伏啊!”

“那你觉得这样好啊?听起来好假。自然流露的才能打动人心。”

要疯掉了!做自己,领导不接受;按领导说得来,自己受不了。您说我代表机关,不能太丢人;那我丢了自己,又怎么向她交待?

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(38)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017