注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

“极品”朋友  

2016-05-05 21:25:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有两个“极品”朋友,“极品”到羡慕得我有时都会嫉妒她们。

A是十足的吃货。2013年从北京回到家乡,依然不改往昔对吃的热爱。每天除了正常的三餐,下午茶、饭后甜点、夜宵,如没有特殊情况,应该每天都会上演。一天吃个67顿再正常不过。所以,不到3年的时间,她几乎吃遍了家乡的各种美味据点,大众点评网也从刚回来的“学龄前”一直吃到了“校长”。经常会听她说起“上周又去吃了XX家的霸王餐”、“XX家新开张,邀请我们去品鉴”之类,总之会经常得到霸王餐的垂青。那天中午,我们一起喝咖啡,她不禁感慨:“现在已经升到了最高级,突然觉得再没有什么可以追求了,有些失落……”那种高处不胜寒的孤寂,是我等凡夫俗子不能体会的。

每次菜上齐开吃前,她必做的功课就是给菜品拍照,然后回去修图、写点评。我看过她写的点评,确实有被打动想去吃的冲动。她对此的执着远远超过了对自拍的PS,着实令我佩服。

这一骨子韧劲还表现在生活的其他方面。看她吃了那么多,依然没有发胖,这都要归功于雷打不动的健身。无论今天有多累,吃过好吃的之后,一定要抓起家伙事儿冲进健身房,挥汗如雨,把胡吃海喝的罪恶转化成下一次美食的原动力。不仅霸王餐吹垂青她,1元机票全国任意飞、境外1元接机券、99元的特价签证,我总是羡慕嫉妒恨地说她是“lucky girl”,她也总是不好意思地挠着脑袋笑着说:“没有啦!就是我平时总关注这些东西,没事儿去翻翻啦!”

我也没事总翻看这些吃喝玩乐的讯息啊,为什么我就没被幸运砸中过?再加上小B的经历,让我明白了我与她们之间的差距。

B 应该算是文青类型的。而且是一个幸运的文青。当然她的幸运,也来自她的努力。

先说说我看到的结果:保利剧院一有新剧上映,90%会邀请她去看,因为她是“市民艺术家”;在我关注的大剧院、文化俱乐部的公众号上,每每有新演出推送时,赠票名单里总会有她的名字;城市里新开通的地铁,她有一张“乘客代表”的车票,可以免费搭乘一年的地铁;一个人背包走天涯,朋友圈里也po满了各种美照,一路上收获了各种人脉和友谊。她不是在瑜伽馆,就是在剧院;不是在图书馆,就是在音乐厅。要不,就是在寻找诗和远方的路上。其实,她和我一样,也是一个朝九晚五、再普通不过的小白领。

她是怎么做到的呢?我看到大剧院的杂志上,有她的剧评文章,超好的文笔真的是非常棒的宣传广告;我看到她朋友圈上用心写的游记,洋洋洒洒几千字,让我一口气读到最后;我看到她每欣赏完一部作品,无论是一场音乐会、一出话剧、一部电影,还是一本书,都会认真地mark在朋友圈上,用心记录内心的感受。对于自己的兴趣爱好,她是真的热爱,没有丝毫偷懒和敷衍,这一点让我很敬佩。更何况,这只是我所看到的一点点;她那令人艳羡的背后所付出的全部又有多少人会知道?

我的这两位好友,都在各自的圈儿颇有建树、小有成就,报上姐们儿的大名,那也是响当当的——江湖总有姐的传说!虽然她们的圈子不同,但有一点是相同的,那就是——将自己喜欢的事做到极致!我也有和她们相同的兴趣爱好,但是我远没有她们的那份热爱,每一样都是蜻蜓点水般,所以,我从来都没有尝到过被幸运砸晕的滋味!在我看来,向她们那样,每一顿饭都精心拍照、用心点评,每一场剧都亲临现场、排队等签名,好无聊、好累;但最后的幸运,不就是这一次次的无聊与付出孕育的结晶吗?

我的朋友们并不“极品”,而是——极致!

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(24)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017