注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

台北游记(7)  

2016-02-21 15:34:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Day 6

今天我们计划去采购一些台湾的特产给亲朋好友。西门町附近有一家家乐福,步行大概10分钟就到。

去超市选购特产的好处就是这里品种齐全、价格适中。这家家乐福里有一个专门的台湾伴手礼专区,有品种繁多的各色台湾特产可供选择。我们听了店员的介绍,选了凤梨酥、太阳饼、麻薯球、牛轧糖、黑糖、番薯烧等;台湾我的美丽日记、森田面膜也很有名,恰巧赶上有活动,平均算下来CNY 30/盒(一盒10片),买了好多送给姐妹们。结账的时候每张水单超过NT3,000的话,还可以再退5%的税。我们买了好多礼盒装的伴手礼,光是打包就用了三个箱子;后来打包行李的时候才意识到,这些盒装的礼品是有多么占空间。所以,今后出门捎伴手礼回去,尽量考虑不占空间的小礼品,方便携带。

爸爸上午去了台中,和朋友一起参观了当地的现代农业。下午回来看到狭小的房间里多了三个大箱子,无不焦虑地说:“看你们到时怎么打包!”我和老妈选礼物都已筋疲力尽了,索性不去再管未来的烦恼——到时候再说。考虑到上午大家都很累,下午我们就没想再走太远;想到前两次去龙山寺父母都是为我求的签,他们也没有为自己求下,不如这次再去,祈求父母健康。于是,我们第三次朝龙山寺出发。台北八天的行程,那么多好玩的地方没有去,光是一个寺庙就去了三次,回来说给朋友们听,大家也都听醉了。

这次再去求签,轻车熟路了很多。解签处的老师解答妈妈的签说:“有病就要及时去看医生,不能拖着不吃药、不及时治疗;听医生的话,好好吃药,病就会好得快!身体没有什么大问题!”;解爸爸的签时说:“你的孩子呢她是晚婚,早婚不适宜”(他又去求了我姻缘的签);想着前两次我都是求解身体健康的签,这次我也再去问问我的姻缘——我又抽到了上上签!

台北游记(7) - 戴尔芒 - 戴尔芒

第三次抽到的上上签

解签处的老师在签上所写的“温柔”两字上画了圈:“这首签告诉我们呢,要做一个温柔的人,尤其是女孩子不能太强势,那样会吓跑男孩子,或者别人觉得你很高傲,不太容易接近你。就做一个温和的人,然后和别人一点点接触、相处,慢慢就ok了。”

“那再请问下老师,我的事业发展怎么样呢?”

“事业也一样啊,一开始不能太急,要慢慢学习、积累,不可急功近利;等积累到一定程度了,慢慢就会找到适合自己发展的方向,自己也会清楚下一步该做什么了。”老师看上去已经解了很多人的签,很疲惫的样子,话说的很慢,却很诚恳。

谢过老师,我们沿着青草巷返回住处。一路上,我在回想老师的话:其实,我们心中早已有我们所求问题的答案,也知道最应该去做什么;来这里求签,神明的回答会更进一步确认我们心中所思所想,更坚定我们按照内心的想法去做的决心。这样看来,我们的心就已是神明,而只是我们自己不是一个很好的执行者,总是找各种理由拖延、滞后;听从自己的内心,立即勇敢去做,这也是我们所求的各路神明君主所希望看到的。凡事向内求,最显灵的神住在心里。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017