注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

台北游记(3)  

2016-02-15 19:45:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Day 2

来台湾的第二天,我选择带妈妈去台北动物园,而爸爸则去会朋友。我们的早餐决定去TOM推荐的沪杭豆浆解决。

来到捷运站,先是办了三张悠游卡(在捷运站里办的话退卡也很方便),接下来就是面对6条线的“复杂”捷运图。因为是初来乍到,又加上早晨起来饿着肚子头脑不灵光,看得我们满头雾水。拿着手机地图问咨询处的MM,台湾音太浓,“善道寺”站愣是问了三遍才听清,把好脾气的台湾MM也给问的不耐烦了。但这种局促与不安随着在这个城市呆的越久而逐渐消散;想必即使到任何一个陌生的城市,初来乍到的几天都会有这种不适的阵痛期吧。

出了地铁口,牢记老爸的教诲“嘴要勤、多问”,在几个好心路人的指引下,找到了传说中的沪杭豆浆。在一个很不起眼的商场三楼吧,但是一楼的门口却排起了长长的队伍,那已经是早晨9点多了。继续发挥“勤问”的精神,问几位老妇人大概要排多久?老妇人抱歉地笑笑,晃了晃手中“日本籍”护照,原来她听不懂!后来换了一位华人,才知道最起码要排15分钟。看上去好多人都是慕名而来。眼瞅着饿着肚子的二老(尤其是老爸)要叽歪了,还好附近有一家“永和豆浆”(此“永和”非内地的连锁品牌,而是自己的小门店)的招牌映入眼帘,我们决定在那里赶紧把肚子填饱。

说实话,台湾小吃店的卫生条件实在不敢恭维,这也是被妈妈一直诟病的(作为一名资深洁癖患者,实在是无法忍受在满是油渍、有时还有小强跑来跑去的小店里用餐),但我觉得这也是台湾街头小吃文化的一部分,如果像星级酒店那般一尘不染,也就不那么接地气了。早餐的种类好多呀,时隔多日,我已经记不清名字了,大致就是等同于我们这边鸡蛋灌饼啊、肉夹馍啊、烤冷面啊、面筋啊、鸡柳啊、包子啊、烤肠啊之类同等价位的小吃。这些都是麻麻看不上的东西;她还用我们这儿的方言问人家:“喃们有没有细(稀)饭?”给伙计问蒙了。我还得翻译遍:“请问你们这有粥吗?”表示没有。早餐一顿3人花了NT220,麻麻强烈表示吃的不好!吃的问题,也成了继卫生条件后、第二个被老妈一直诟病的话题。

吃过早饭后,我和妈妈在善道寺站搭乘板南线,在忠孝复兴站换乘文湖线,坐到终点站就是台北动物园了。动物园门票只要NT60(约合人民币12元),较之家乡这边动辄上百的门票就是便宜到没朋友(插播一下,之前在网上查攻略,在北投温泉区一带泡汤也很便宜,竟然还有NT40/位的汤,我好友就去泡了下,回来评价蛮不错,可惜这次爸妈嫌远没有去成)。虽然动物园内的设施不是很新,有很多动物馆都是好些年前建成,但是动物种类还是蛮全的,对于来接触大自然、认知小动物的小朋友们来说足以。


        去台北动物园一定要去看团团圆圆啦!果然,猫熊馆是最火爆的!挤满了好奇心爆棚要看猫熊明星的小朋友。可惜的是,这次去只看到了圆圆和圆仔(团团圆圆爱的结晶),而且她们都好懒,不是躲在树上不肯下来、一个劲儿地吃吃吃,要不就是躲在树后不肯露面、一个劲儿地坐坐坐。好不容易正面示人,忍得众人一片尖叫。除了小朋友们,玻璃展馆外还挤满了猫熊爱好者,身着统一的服装、背包,每人手中架着一台看上去很专业的设备,随时捕捉猫熊们每一个精彩瞬间。

台北游记(3) - 戴尔芒 - 戴尔芒 

懒懒的圆仔1

台北游记(3) - 戴尔芒 - 戴尔芒

懒懒的圆仔2(反光的是那些趴在玻璃上捕捉镜头的猫熊爱好者)

 

猫熊纪念品馆也是人潮涌动,几乎没有空着手出去的游客。我给亲朋的4个宝宝捎了猫熊公仔,事实证明超受欢迎。

午饭,我们是在全家FAMILY MART便利店解决的。可能因为是在猫熊馆附近,人超多!很多人都到便利店解决午餐;个人觉得台湾的饮食和日本很像,便当种类超多,便利店又有微波炉和开水机,吃什么都很方便,所以放眼望去,都是全家大小一起吃便当盒的壮观场面。而且我还发现,几乎每个家庭都是爸爸妈妈姐姐弟弟(哥哥妹妹)的标配组合。好奇怪为什么台湾人那么会生龙凤胎,问过爸爸的朋友,他很骄傲地说:“因为我们有方法啊!”而且他还很慷慨地分享了这个方法(据说还是从日本请教来的):“主要还是靠男生啦!一是要少用电脑;二是要多接受日照!”很简单啊!但是貌似对于内地同龄男生来说很难做到!说远了,接着说我所看到的台湾家庭印象:在动物园里几乎没有看到老人带孩子,都是小两口带着一双儿女细细为他们讲解动物和自然,而且爸爸们看上去都超有耐心。本来台湾人说话就嗲嗲的,再加上温柔有耐心,宝宝们都有乖乖在听,场面非常温馨和谐。

后来妈妈走累了,去山顶我们选择了园内的小火车代步,只要NT5(约合人民币1元,好便宜again!)。本来计划参观完动物园后去附近坐猫空缆车、俯瞰茶园品香茗的,还是因为妈妈累了+天气有要下雨的迹象,遂打道回府与爸爸在西门町捷运站汇合。

老爸今天的行程是去了很多台北地标性景点,还去了文化创意中心。我们在西门红楼前的文化创意商品小摊上逛了逛,并不便宜。爸爸说,这里比他去的那个松山文创园差远了,改天要带我们去看。因为大家午饭吃的都比较晚,所以便不很饿,于是决定去7-11买些零食填饱肚子就好。也就是从这一天起,爸爸喝好台湾啤酒了,几乎之后的每个晚上,他都要买上一罐台湾啤酒和鱿鱼丝、牛肉干、卤味之类的“小咬”来kill time

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017