注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

怀念“垃圾人”  

2015-10-01 22:10:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我也没想过我们会走到彼此拉黑的这一步。

说,我是他在这个异乡唯一的亲人,他喊我姐姐。我们没有任何的亲戚关系。

之前的日子确实相处的不错。虽然他因为刚毕业有些想法很是幼稚,但是因为积极、乐观、幽默、认真、刻苦这些特质,还是很看好这个小孩儿的。而且,我们的兴趣爱好也很相近,又很聊得来,慢慢也就走近了。

“想想你为我做过什么?你又能做什么?” 在列举了一大推他为我做过的事后,开始弹劾起我的不作为。
是啊,我怎么会忘记曾经你对我的帮助呢?!搭建系统时,你一个一个点的排查故障,不惜加班到很晚,又自己跑去买了新的网线,只为保证我能按时向领导交差;U盘的重要文档毁坏了,你帮我恢复又转成可编辑的word文档,然后一个字一个字校对;我心情不好想找你聊聊,明明你都已经吃过晚饭了,还是陪我又吃了顿披萨……总之,在我需要你的帮助时,你总是会及时给予我响应。我没有忘记。

但是,我也慢慢感受到了他一些暗黑的性格。他是个很犟的孩子。年会上我找了学音乐的朋友指导他的节目,我们都觉得他最好放弃那首10 thousand times grief而改唱Light your fire,但是他在最后一刻还是唱了前者(虽然他表面赞同我们的建议,但是内心一定从来没有动摇过)。还有一次,一起吃饭时聊起他追过的那个女孩儿,在不喜欢她之后他说了句很过分的话,令我很是惊讶。现在,他对我也说了很重的话。我已经不觉得吃惊和意外了。那一刻,他让我想到了《呼啸山庄》里的希斯克利夫。

这半年来,我一直对他不冷不热。即使在他说了那么伤人、那么不敬的话,我也没有和他理论过什么,甚至是根本没有回复他的信息。对于讨厌的人和事,不理就是最有力的回击——就像一击重拳砸在棉花上,让施暴者郁闷至极。那一刻,远离垃圾人,一直在我脑海里不停环绕。呵,曾经是我很好的朋友、弟弟,现在竟然成了我最不想见的垃圾人。

就这样,中秋节那个合家团圆的夜晚,当我还沉浸在欢快的节日气氛中时,再次收到他的控诉骚扰信息,我忍无可忍地果断拉黑了他。我还是没有回复他,页面上呈现的都是他一个人的独白。但是,我的内心,远远没有信息表面上的空白那么平静。

如果说,那几天一直在气头上,满脑子想的都是“远离垃圾人”、“永远不要再见到他”之类的想法,当愤怒与伤心渐渐平复之后,我还是会想起他,一个人孤身在这个大城市中,落寞地过着这个举国欢庆的节日。真希望能有个人能陪陪他,让他不觉孤单。想起佳佳的话:现在一个人最怕过年过节,不好意思去打搅别人的生活,自己实在好寂寞。听得让人很心酸的一句话。

是我心太狠也好,是我太高傲也好,我也许不配做你的好朋友。即使你原谅了我,我也没有脸、好像也回不到之前的状态了。等你结婚的吧,姐会给你包个大红包,不写名字,让别人带过去。就像我之前答应过你的一样。

祝好!我会一直为你祈祷的。希望你在这个大城市中能早日找到一个温暖的港湾,不再孤单。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017