注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

黑色星期四  

2015-08-22 15:08:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天简直sui到极点。

 

      中午,大妹咋非要去吃那个很火的旋转火锅。我是第一个去的,叫号等她下班。等她赶过来时,已经过去半个小时了,却被告知因为种种原因(太过繁琐及来气),之前叫的号无效。气的我当场要罢吃,无奈我队友没有骨气,非要吃这口,最后两个人天涯海角地各自坐在角落里一人桌位子,“默默无语两眼泪”地吃完这顿窝火的午餐。巨不爽。


吃过午饭,sui的气氛开始蔓延,直接把我的u盘干掉。用了同事的电脑拷了点东西,u盘立即中毒打不开了。我一个手急,用360扫描杀毒,竟然产生了化疗的效果——好、坏细胞都被干掉——u盘里的所有文件瞬间消失:里面有给领导写的稿子,这是我能想起来的最重要的东西,至于其他的我根本想不起来了。更致命的是,还没有备份,所以,意味者我要将7000多字的word一点点地码出来……

 

      我已经很惨了,连蚊子也不过我。晚上等公交车,20分钟的时间里,车一直没来,倒是被该死的蚊子咬了四个大包,痒的我练起了瑜伽里的“鸟王功”——左腿盘右腿、右腿缠左腿的来回摩娑。好想打车回去,可是想想妈妈连地铁也舍不得坐,又犹豫起来。而且确实也没有空车。

 

      回到家,今天积累的所有垃圾情绪都发向了一个人——妈妈。她又像往常一样,晚上开始联系各种客户(一定是因为白天她又专注地看大盘),想到这儿就让我很生气。又赶上今天是她们公司下载app任务的最后一天,她还差6个没有完成,临时抱佛脚的开始联系。我做不到熟视无睹,找tomorrow、汤、朵朵帮我下载、活跃。忙活完了,已经8点多了,洗完澡还得收拾浴室,一晃又到了9点。一天又过去了。

      每晚,我都尽量快点做完家务活和洗漱,就是想能留出一点属于自己的时间,做点自己想做的事。但妈妈总有工作上的事要我帮忙,我真的做不到坐视不管(想想之前,妈妈为了支持我的工作,也是发动了身边的朋友帮我完成银行各种存款任务)。可是这真的占用我好长时间。我怕说出来伤她的心——她现在已经在小心翼翼地试探我的心情,这哪里像是妈妈和女儿之间的关系,完全就是下属和上级!

      之前我想,我和妈妈终归是不同的:我有我的理想,需要属于自己的时间;而她没有兴趣爱好,她只愿意收拾家、照顾家人。可是,也许,她正是为了这个家,不得不把自己的理想和爱好都搁浅,因为有太多的活计等着她去做,而我上学、爸爸赚钱,没有人可以帮她。所以,慢慢地,连她自己也想不起来年轻时她喜欢做什么……

 

      可是,我真的想有属于自己的时间!

 

      这样矛盾纠结的内心,加上一整天的sui气,简直让这个星期四黑的不能再black了。眼泪不争气地掉了下来(已经没有心情去想别人是不是觉得矫情)。

      哦,今天还是七夕,能让我这个单身狗再可怜点吗?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017