注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

明天会是什么色?  

2015-08-22 16:14:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      接黑色星期四晚来说……

      爸妈还是很眼尖的。发现了我抽泣的声音和流的鼻涕眼泪的脸,担心地问我怎么了。一连问了八九遍。一开始还是不敢说,怕伤妈妈的心。可是,被纠结的心折磨的痛苦也压得我喘不过气来。最后,还是说出了原委。妈妈坐在我的床边,一边拨弄着我的床单,一边像个小孩儿似的委屈地嘀咕:“人也不是每天都来麻烦你嘛……”爸爸说:“以后刷碗我来。”我妈一下子来了精神:“对啊!你早该这样了!每次吃完饭往沙发一坐,什么都不干,像甩手掌柜似的……一点都不自觉。”她终于可以把责任分摊一些了。爸爸没搭理她:“有什么问题就说出来啊,像这样。你要是不说,这个问题永远解决不了。说开了不就好了嘛!今后咱们都分担一些,讲究下团队协作。”然后对着妈妈说:“你也上点心,教你用那个微信记着点,每次都问,都教了860遍了……”我妈打了个大大的哈欠,说“好困”。

      顶着红红的眼睛上班去,可能是有点肿的缘故,觉得胀胀的睁不开。在食堂看到了丑丑虎,和我说:”姐,你那个文件我给你恢复好了。pdf转成word后文字都识别出来了,你对着文稿再核对一遍。“我不用再把那7000多字的文稿一点点敲出来了。留有纸质的文件,是不幸中的万幸。我把它扫描成pdf,丑丑虎用软件转换成了word文档。我愧疚的一个劲说谢谢(想之前总埋怨他事儿太多)。

      下班回家。还没等吃完饭,爸爸就开始掀起了一股雷厉风行的洗碗风暴。像一阵儿龙卷风般把桌上的餐盘扫到了水槽,又是一阵儿龙卷风扫过后那些碟子和碗已经安静地躺在了橱柜里。哎,男人干活就是快,无奈太不精细了,我还得默默地二次加工遍。人家已经做了,还要用自己极其苛刻的要求去衡量,似乎……我只是担心,惹急眼了,人家会罢工的。

      洗完澡,收拾好浴室,八点。我还可以在阳台上做会艾灸,读读新买的《岛上书店》。爸爸妈妈在客厅看星光大道。不时的有笑声传来。

      这是和昨天截然不同的晚上,尤其是心情。无疑地,这是我想要的那种生活和节奏。只是,我希望,这不是用伤害人心的方式换来的……

      想起才看到一篇短篇小说里说的:其实,我的生活并不坏……我有一种不可言说的、沉重的义务。要快乐。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017