注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

  

2015-08-16 20:58:03|  分类: 尚听 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        高雅艺术,似乎也可以“飞入寻常百姓家”——它需要的只是一颗愿意的心。

        做家务,洗澡,艾灸,上班换工装,但凡是一个人独处的时间,我都会打开关注的“橄榄古典音乐”,找一两首经典来陪伴孤单的心灵。外行多半听的是热闹。有的时候,对疲惫心身的按摩与滋润,以及偶然得到的、让我不断单曲循环的音乐,都是我的意外收获。

        比如说《幽默曲》和《The Cello Song》。

        《幽默曲》果然乐如曲名。这是德沃夏克回祖国度假时心情不错时所作。曲子开头几个弹跳的音符奏出了诙谐的味道,好似小丑在舞台中央做着滑稽的表演;中段绵延的音符又仿佛把故乡的美好风光呈现出来,恢宏大气,气势磅礴;奇怪的是后段,我竟从中听出了悲怆和壮美,这也是我认为旋律最优美的一段,很适合用作一些感人节目的背景音乐。最早听到的是小提琴版,作为“十首最优美的小提琴曲”被橄榄古典音乐推出。也可以听一下交响乐版的,,尤其是中段和后段会显得更加恢宏、壮阔。

       The Cello Song 是一首改编曲,改编自巴赫的G大调第一号无伴奏大提琴组曲(BWV 1007)中的前奏曲。The Piano Guys版的因为融合了打击乐器、吉他等其他乐器,为只有由低沉的大提琴演奏的前奏曲增添了一丝欢快和动感。而马友友大师大提琴版的仍然很经典,就像大提琴这种乐器一样,有一种沉稳庄重的美。

       很喜欢橄榄这个推送。通过它,让我了解了很多在我看来是在生活水平至少达到中产阶级之上后才可以享受和欣赏的珍贵之物。其实,只要喜欢,这些不是奢侈品,一个每天挤着地铁上班的小职员,也可以享受古典音乐的恩泽。让我想起一句话:世上最美好的东西都是免费的,次之的都很贵。

        我想给以后的孩子起名叫书乐,让TA知道,书和音乐,是妈妈生活中必不可少的两样。
        
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017