注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

嘉年华之有勇气逃避,没勇气面对(2/2)  

2015-05-31 21:40:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘉年华无疑是欢乐的。但我只自顾自的沉醉在自己的小世界里,却忘记了我们是结伴而行。

音乐会席间,鼠小弟拉我走过好几次,我都是以再听一首就走来抚慰他。结果多次食言之后,看到鼠小弟的脸有些多云转阴,我有些害怕了,才恋恋不舍地走向下一个地方。小弟很委屈的说,就因为陪我听音乐会,都没有去看他喜欢的重金属摇滚。我十分愧疚地拉着他赶去摇滚演唱的场地,等到的却是乐队一排人齐帅帅的鞠躬谢幕……

       “对不起啊,我只顾着自己high……”我有点说不下去了

      “这没什么,你知道我最受不了的是什么吗?!是你的不守信用!你说了一次次的再听一首就走,可是你都说了三次、听了五六首了,还不想走,我实在是受不了了!小弟爆发了——第一次见他发这么大脾气,着实把我吓到了。

这还是第一次被比自己小的人说了,很没面子进而气到,我被呛到沉默不语,其实大脑也由于过度气愤而失去了组织语言的能力。

场面有些尴尬。小弟突然间伸出手,拍了拍我的头:“好了,说完就算过去了。我没事了,不生气了……

“你以为自己是谁啊 ?你说不生气就算完事了?这不典型的打一巴掌给个甜枣吗?”这是我内心的呐喊,却怎么也喊不出声。只是不想再看他一眼。恰巧身边有出租车,上车逃也似的走掉了。

这就是我处理问题的差劲方式——选择逃避。当面理论,把自己的想法说出来,或者意识到自己的错误,真诚地道个歉,都好过现在这样糟糕的收场。这算什么?憋屈的懦弱者……

好好的嘉年华,被我搅个稀烂。回来的路上,一直在反省。也有在想,被我丢下的小弟,是否还在孤独地逛着嘉年华……我拿出手机,准备向他道歉。

    但是,我却没有当面对他说出口的勇气……
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017