注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

嘉年华之最富有的一代(1/2)  

2015-05-30 21:51:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     前两天,心情苦闷,约鼠小弟吃饭倾诉。小弟说:“周末是学校的嘉年华。要不要去看看?”

     欣然答应。

       放晴的蓝天,虽然太阳很足,但是有北风的吹拂,很是舒服。开往学校的公车上,挤满了青春的面孔,一下子把思绪又带回了6年前——校园的日子令人怀念。

       为了配合今天的气氛,特意选了海军风的连衣裙,双肩包一背,足以混迹于那些朝气蓬勃的人群中。倒是鼠小弟穿的有些老成,像是已经工作了的社会男友,回学校来陪还在读书的妹子。

       学校的嘉年华久负盛名,同时这天也是校庆的日子。毕业那会儿,正好赶上校庆60周年,自然是精心布置安排了一番,热闹非凡。精心设计的毕业文化衫、徽章、各色纪念品,都成了我们那代人的珍宝。时隔几年再见母校,虽然不是60周年的大日子,但热闹的势头有过之而无不及——人头攒动,接踵而至,简直就是人擦着人挪动着每一步。

       每个院系、每个协会都有自己的展台,人们在自己感兴趣的展台前驻足观赏、把玩体验。相比于每个展台前那些新奇特的展品和纪念品,我更喜欢就站在一旁,默默地欣赏这些年轻的脸庞,我觉得那是最美的画面——美好的年龄,旺盛的精力、超群的智慧、丰富的才华、充满希望的未来……年轻人是最富有的一代。

       我和鼠小弟边怀念着昔日时光,边悠闲的跟随着人流走着。直到,被林荫树下现场音乐会的歌声所吸引。这是校音乐工作室的乐队在宣传他们的专辑,据说已经出到了第8张。舞台上有4名乐手,一位应该是即将毕业的主唱,一位贝斯手,一位吉他,还有一位鼓手。主唱边弹边唱,赚足了人们的眼球;我倒是对低调的其他三位更感兴趣(这还是一个颜值颇高的乐队呢)。吉他手剪了个张雨生的发型,觉得又有点像西瓜太郎,五官很正,是个不折不扣的英俊少年。再加上玩得一手好吉他,属于很受女孩子喜欢的小鲜肉。鼓手是个模范生的模样,虎头虎脑,架了副眼镜,却丝毫挡不住双眼流露出的对音乐的挚爱。虽然鼓手的动作看起来很简单,但是他的右脚有节奏的打着拍子,节奏感超强,这也不是谁都能get到的。最喜欢的是贝斯手,当我兴奋地告诉鼠小弟觉得贝斯手最帅的时候,他嗤之以鼻地来了一句:“你眼光也不咋地啊!”小孩子是不懂的,男人专注起来才最迷人。贝斯手全场几乎没有说过话(我们看了上午和下午的表演),但几乎每首歌曲他都以乐手身份在参加:每次低着头,专注地拨弄着手里的弦,很少会和台下的观众有眼神的交流,但就是这股子专注劲儿让他显得更外突出。他的肤色有些黑,戴着副黑框镜,剪着干净利落的平头,长了副闽粤地区男孩的脸庞。 唯一的一次说话,还是主持人问他马上就要退出音乐室负责人的位置了,有什么想说的;一开口,还真是南方人的口音:“我说话大家可能会听不太懂……”有些腼腆,却丝毫不影响他的才华光芒四射。

        玩乐队的人,这种酷酷范儿,真的好迷人。但是他们这种轻摇滚,自然,轻松,不颓废不暴力,是让我连听了5个小时的动力。我信誓旦旦地对鼠小弟说:“我还可以就这样站在树下,一直听到晚上,也不会倦!”

        我真的可以就这样一直站在树下,听这群才华横溢的年轻人们唱各种好听的歌,因为他们不竭的青春真的是太美的画面,让我想这样一直贪婪地看下去,永远也看不够。

       可能话题上升的高度过高了——我热爱自己生活的这个国家、这个城市,虽然这里人口众多、空气开始变差,贫富差距过大,社会问题不断涌现,但是一想到这里的未来会属于这些充满朝气和才华的年轻人,我就无限憧憬着明天!

       未来真的归根到底还是属于他们的!

       


  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017