注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

That's enough!  

2015-01-18 19:31:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        没想到先进个人的评选还要进行述职演讲!在挤满人的电梯上,自己的稿子不小心被后面人看到,嘴快快地说:“呀小芒你是先进啊!我肯定投你票!” 大哥,你要是不说话没人当你哑巴!害羞地低下了头,此处还是无声的好。还是我们老大:“内定内定!”现在想想他这话,简直就是机关版章鱼保罗啊!

        一共七位候选人。红着脸念完自己的述职报告,还好,觉得脸没有热的要爆掉的感觉。都是自己的真人真事嘛,没有夸张没有煽情,完全真情实感,“没有什么不好意思的,没有什么不好意思的”,我还挺了挺身板,也挺了挺害羞的自己。

        下午忙着处理文件。电话铃响。是人事处老大。老大不愧是老大,说话好艺术啊:“啊小芒啊,那个小王让你帮忙报给市委的报表报上去了没有啊?”
 
        “嗯。两点就报过去了。您放心!”

        “好的好的。对了,你现在忙不忙?”

        我以为又要被抓去当苦力,赶紧说:”暂时……还行……“说完自己就后悔了,想,全机关,有谁敢拒绝此老爷子?

        ”啊,那你来我这儿一趟啊,有事和你说!“

        “明白!现在就来!”

        摩擦摩擦,似魔鬼的步伐。在擦着魔鬼步的时候,我就料到十之八九了。谁让我是章鱼保罗的弟子呢!

        “来,坐,小芒!那,这次评选呢,从你们党支部的选票来看,你和XX旗鼓相当啊!要知道,作为一个刚入行两年的年轻员工呢,是非常不容易的!说明你的工作得到了领导和同事的认可。但是呢……”

         停,打住,那已经足够了!我心里伸出五根手指,挡在胸前,自动屏蔽掉了老大那一张一闭的口中不断流出的句子。他还在说着什么,但是我的心里已经满足了:有同事们的肯定,已足矣,那就是我最看重的;我的加班,我的晚走,我的热心帮助,我的爱管闲事,我的大包大揽,当时所做的一切都是心甘情愿的,无所欲也无所求,只为责任和“利他”精神的驱使;在每个付出的当时,以为只有天知地知我知,而如今,却得到他人的认可与肯定,那种满足和欣喜,已远远超越了先进带给我的骄傲和荣誉。

        还是会一如既往的那样做:不光为了不愧于自己,也为了给我投票的那些亲们……

        
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(36)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017