注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

新的避风港  

2014-08-02 21:58:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这是汤病后、明怀上宝后,我们的首次相聚。阿汤哥乔迁新居,我们去温锅。
        我们已经三个月没有见面了。这三个月我都在干嘛,忙得连这么久没有见她们都没有意识到。要不是那天明打电话来骂我“不给你打电话永远不知道给我电话”让我如梦初醒,我真的没有意识到自己这个朋友是多么的不靠谱。我这样的,也只有死党能原谅了。
       阿汤哥的新房子在芝麻街,一所专为年轻人设计的公寓。
      “有没有寝室的感觉?”明的一句话让大学的回忆扑面而来。那个时候真的好讨厌住在学校的寝室里,每周最盼望的就是周末可以回家舒服惬意的躺在自己的小床上,现在却无比怀念当时的515。
        一开门,是阿汤哥一家三口久违的笑脸。叔叔阿姨在,就是土豆干、酸菜馅饺子等美食的保证。阿汤哥大病初愈,气色还不错,当然脸上新生成的婴儿肥也不错。这次大病,让阿汤哥想开很多,我也惊喜地发现,她变得柔美起来了:不再那样激进好胜,话语轻柔,性子温润,彪悍女气质正在一点点褪去,看来阿汤哥这名儿用不长久了,我得给她张罗个新名字才是。
        但其实,阿汤哥的闺房是十足的女孩房甜美风格,一看就是她的房子。鹅黄色的壁纸,海军风的窗帘,红蓝格子的布艺沙发,小清新的灯饰,宜家的各种组合柜,简直就是赵宝刚剧里女主的房间。和父母住惯了的我看到这样的文艺范儿,大呼“真的好想搬出来自己住”!突然觉得装修不再是件苦差事了,有那么多美丽的家居和装饰材料可以选择,自己设计、布置、最后成品,all made by ourselves,多么有成就感!想起妈妈那时候说:“如果我们有了属于自己的大房子,我就天天把它收拾地亮亮堂堂的,辛苦一天下班回家,光看着也觉得高兴!”置身在这样一个凝聚了自己心血打造出来的花房里,我多少能体会到那种感觉。哈,阿汤哥说了,以后这就是我们几个的避风港了,工作不顺利啦,和男友吵架了,都可以来这里疗伤。我高兴地想哭:偌大的城市,我也有自己的家,可是偏偏没有一个可以肆意挥洒泪水的地方——不想让爸妈看到我伤心的泪水,不想被同事笑和担心,有些事情他也许不会懂,更也许是因他而起,所以,有这样一个避风的港湾,有多重要!在闺蜜面前,你可以卸下一切,所有的伪装和尊严,就这样赤裸裸的、痛痛快快地哭一场,然后微笑着迎接明天。
        汤妈妈的土豆干和酸菜饺子终于上桌了。美食至亲挚友相伴,幸福至极!但是午间新闻的一则报道,却让人唏嘘不已:昆山发生爆炸,65人死亡!又一起特大安全事故!“我们这样相安无事地活到现在,真的好不容易!"明明感慨。是啊,人生不易,马老师早就告诉了我们:且行且珍惜。我们活到现在,真的不容易;更何况还有很多这样的幸福时刻,是不是更应该常常心存感激呢?
        和那些激动人心的时刻相比,平淡如同白水般乏味;但在灾难面前,它却显得弥足珍贵。
        经历过的人们,不求大富大贵,只愿平淡如水。
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017