注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

好感从哪儿来?  

2014-04-27 16:57:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           1、那天我们聊到从什么时候开始对彼此有了好感。没想到他竟说:“第一次见面啊!”嘻嘻,我暗自开心:这就是传说中的一见钟情?!都说男生是视觉动物,这么说我还真是他喜欢的那款喽?他可能看出了我的小心思,坏坏地说道:”没说你好看~”
      我把他推开:“有多远——哥、乌、恩多远!”
      没想到他却正儿八经地扳着我的窄肩膀,严肃地说:“真的是一见面的时候。那时,我去你们办公室报到,我清楚地记得你是用双手把办公用品交给我的。当时我就很惊喜:‘很懂礼节的女孩子!’你知道的,我们很多人连给领导交报告都不记得用双手的!”
       啊?!就是因为这样一个小细节?!没想到,是这样一个微小的习惯让他对我顿生好感。
       唉,竟然不是我迷人的外表,还是有点小桑心啊~

      2、那天和太阳之子聊起他最疼爱的“好基友”(铁哥们儿)。他说和他在一起的感觉就是舒服,从第一眼看到开始。
     “真恶心~”还好我把烤肉饭都吃完了,咂了一口豆浆撇撇嘴说。
     “你知道吗?有的人一出现,头上就写了两个字——舒--服!他们的一言一行,无时无刻不在诠释着这两个字。”
      接着他讲起他们第一次相遇的场景。
      数九寒冬,太阳之子去沈阳接站。客人是从祖国四面八方的分支机构前往沈阳参加培训的同业。12月份的沈阳,冻得人直流泪。这孩子爱俏,穿的是挺立正的就去了,结果是鼻涕眼泪流一脸。还不带手套,就那么举个牌子接站,手都冻得没有知觉了。
       这时候,他的好基友出现了。穿着很学院风的呢子大衣,围着格子围巾,带着适合男生的素色耳包和灰色手套,拎着方方正正很有型的公文包,来到鼻涕男跟前,很绅士地问道:“请问,参加XX培训是在这里报到吗?”看上去就是很温暖的样子。
      鼻涕男此刻早已冻木,说不出话来,只能一个劲儿的点头。
      “谢谢。”好基友很有礼貌。接着他就乖乖站在鼻涕男的身旁,等其他学员到齐后一起离开。
      “你怎么穿的那么少?我把耳包借给你带吧!”说着,就把耳包戴在了鼻涕身上。不知是瞬间被感化了,还是冻得张不开嘴,鼻涕男说不话来,就这样任凭好基友的摆布。
      “手套也带上吧!你还举着个牌子,冻手。”说着把手套也褪给他戴上。
      “我当时真是感动得说不出话来。甚至有点想哭。”鼻涕男回忆起当时的情景,还是有点小小的激动。
      “就从那一刻起,我决定,这个朋友交定了。”
       现在,他们确实是懂彼此的好兄弟。

      3、好感从哪里来?就是日常这些小细节,再加上一颗善良的心。好感就会自然流露出来。
      
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017