注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

谁是你生命中的那个明明  

2014-04-24 20:36:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      有些事情,真的是失去了才会明白。
      上大学时,和ex真的是两天一大吵、三天一小吵。还记得第一次吵架冷战后,我哭得好伤心,以为我们就这样地分开了。但是,那天晚上,还是他把我叫了出去,向我道歉,一直哄到我泪水过后又会笑为止。以后每次争吵,我只负责各种伤心难过哭泣,几乎都是他先作出让步,慢慢地我习以为常。直到有一天,他道出了其中的秘密:“你知道为什么每次都是我来主动找你吗?你只知道把自己关起来哭,你可曾知道明明为此来找过我多少次?!她不忍心看你伤心难过,跑来做我的工作,让我主动向你道歉……”啊,原来以为自己的人格魅力有多么大,亦或是他有多么地在意我,才能每次都主动做出退让,原来一切都是因为有明明这润滑剂在起效,才使得我们两个原本就不吻合的齿轮勉勉强强地继续前进。
       再后来,我们都步入了纷繁的社会,拥有属于各自的的空间和时间。我的情感世界里,再也没有明明为我保驾护航了。所以,可想而知,一路走来,多么坎坷。难过时,我还是会哭泣,但是,再也不会有明明跑过去和他们说,小芒都多难过,你快去看看她。对方永远不知道我是多么在意他和我们相处的这段经历。因为我只会哭,却从来不诉。因为我已经习惯了由第三人去把我的情感和想法传递给这个世界,而不是自己主动、积极地想要去沟通。但是,明明不会永远陪我呆在我的世界里,她也有自己的世界,更可况她没有永远帮我传递的这个义务。
        感情失意时,我想那个曾和我一起相处的人,我也会想我的明明。我才明白,这么多年,我都一直依赖着她,直到我们毕业了,我才不得不断奶。
        这个世界,没有谁会陪自己走到老。至亲会离去;死党也有自己的家庭;就算是有幸找到与自己共度一生的另一半,做一个懂事的、有一定解决问题能力的伴侣,应该是双方都期待的。明明们终将离去;唯有自己的灵魂,会不离不弃。
       当我不得不独自面对这个大千世界时,我的明明,就是我自己。
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(16)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017