注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

毒舌大叔  

2014-03-15 15:58:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      毒舌大叔,真的是不骂人不说话。
      别人没招他没惹他,也会躺着中枪,大概那些字眼儿早已成了他的口头语。他的脾气很臭,心态也不好,看不惯的事总会破口大骂出来,却丝毫改变不了最终的结果。我觉得他就像一个愤青儿,不停地抱怨这个令他失望的世界,却又在不停地无奈面对这残酷的一切。
       单位的人都很怵和他一起共事,生怕哪里说得不对又得罪他。但是,我们又要经常和他一起搭档外出处理公务。每次一听到某某又分到和毒舌大叔一组,大家都幸灾乐祸地会心一笑那可怜的小伙伴即将开启的悲惨旅程。
      本以为我和毒舌大叔已经很熟的关系,他不会像对待其他人那样恶语相加。但是,那次连我也没惯毛病的经历让我更加肯定了他一碗水端平的优秀品质。想当时自己还贱次次地上前和大叔开玩笑:“大叔你怎么放我鸽子呀?”正在吃饭的大叔“啪”地一声把筷子往桌上一拍:“你们办公室都有毛病吗?一遍遍电话催干什么玩意儿?不会干活就别瞎XX干!”吓得我噤若寒蝉,站在那里一动不动。我们就是几个人应领导要求给他打了电话告诉有东西要往车上放而已。结果……我已经听见那些个丧良小伙伴幸灾乐祸的笑声了。
       领导又派我和毒舌一组外出办事。正好市委有文件要去,我小心翼翼地问毒舌:“可以顺道去趟市委吗?”“我不想去。怎么了?”他冷冷地说。“那就不去,不去。我问问领导,让他安排别人去吧。”我赶紧试图抚平他那颗即将躁动的心。
       “那让kitty去吧。”领导的指示。
       我觉得很对不起kitty,给她打电话时自己的声音越来越小,心虚的缘故吧!大冷天的,她还那么忙,让她出来一趟为我办事,哎,欠她多大一人情!“我恨你,大芒子!”虽然是气话,但里面是满满的不愿意。
       都怪毒舌,顺道送我去市委多好!我埋怨他浪费资源!
       我们的事儿办得很顺利,比计划提前了一小时。车子奔驰在高速上,我俩就这样默默地望着前方,谁也没有打破沉寂。毒舌突然冒出一句:“给她打个电话。问她走没走;没走的话,咱把文件取了。”
       他说的那么温柔,像是一阵风拂过那平静的水面,涟漪在彼此荡漾,却不动声色。这一句话虽然不是为了我,却让我比当事人更觉窝心感动。
       啊,我几乎忘了,毒舌大叔那善良心软的一面:一起出差下乡,带我去给客人买当地的特产,还悄悄多买了两份儿塞给我;加班天黑太晚,怕我一个人回家不安全,开车送我回去;给我介绍男朋友,关心我们的进展情况……大名鼎鼎的毒舌,却也掩饰不住自己内心善良的一面……
       他还是那么毒舌,说话似把刀,让人下不了台。但他那颗柔软的心,却被坚强的钻石包围着,从未被那把尖刀伤害过,依旧在有节奏地扑通扑通地跳跃着,绽放着爱的光芒和善的光辉,只是透过多层面的钻石,我们看不清楚罢了。
       



  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017