注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

准备礼物  

2014-02-05 10:33:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我发现,为别人准备礼物,真的是特别开心快乐的事情。
       wood夫人大婚,我为她精心挑选了一台床头灯和一套甜美风格的睡衣。我憧憬着新婚之夜那晚,着着那套粉嫩睡衣的wood夫人,在玫瑰色灯罩下柔和的灯光中,投入到老公怀抱,成为最美的新娘。
       我甚至比幻想自己是wood夫人、成为最美新娘还更加强烈地幻想她在我精心打造出的洞房花烛夜浪漫气氛中安然入睡的那种感觉,仿佛这是一件由我亲自打造的艺术品,是我的孩子。
       事实证明,我精心挑选的礼物,还是很合她的心的。除了床头灯她已添置、我送重复了以外(但我坚持认为新婚之夜还是点上我送的那台更为喜庆;她买的是白天鹅,更显高贵、典雅,日常家居摆设较为合适),甜美睡衣叫她爱不释手。
       她悄悄和我说:“婆婆送我的睡衣丑死了。”
       我明知故问:“那我送的比她的好看吗?”
       “不知多少倍!”
       “你喜欢就好!”我心花怒放。
       “嗯,嗯,喜欢喜欢。”
       看到她这般高兴,我的好心情和她不相上下。
       最快乐的事,莫过于送的礼物合对方的心意。
       天气冷了,很少送奶奶礼物的我,为她买了一套帽子围巾。每次去看奶奶,总是匆匆地买些水果、点心以至不空手就好,要不就是过年过节塞给她红包,却从来没有仔细想过奶奶需要什么。这次,我想了好久,觉得温暖的毛线帽子和围巾是不错的选择。当寒风扫起,奶奶收紧领口时,感受到那头顶和领间的些许温暖,能想起那是来自孙女的关心与祈福时,我就心满意足了。
      果不然,奶奶打开礼物时,好不开心:“我还想着过两天去买顶帽子天冷时戴。你看我这帽子,都戴10来年了,都没毛了……”边说边把那顶有些旧旧的红色羊毛画家帽从衣柜里找了出来。可不是吗,没毛了不说,那顶帽子也太单薄了些,怎奈得了北方的寒冬腊月?
       我欢喜地帮奶奶戴上帽子,把她拉到穿衣镜前。奶奶边照镜子边摸着帽子喃喃地说:“这个多好!厚实, 里面还有里子,肯定暖和,三九天也不怕!”
       我很开心自己送的这件礼物送到了奶奶的心坎儿里。
       我想,准备礼物最开心的,莫过于你猜到了对方的内心。首先,你的心中要有他,才能观察出他需要什么。另外,这种快乐是双倍的、可传递的,收到礼物的人既惊又喜,送礼物的人又因礼物正合对方心意而有成就和满足感,这种一举两得、让快乐加倍的好事,应该坚持下去。
       怎么体现你对别人的好、对他的爱?礼物只是一个载体,它传递着你的情、你用的心。即使你送的不是他想要的,但当他一看到这份礼物就会想起你时,这份瞬间的感动,仿佛就是对你的用心最好的回应:即使不在一起,但从未忘记。
       曾经看过古典老师在《从容做自己》讲座中提到:每年他和妻子都会准备两万元的礼尚往来基金,为亲朋好友准备礼物。倒不是刻意地准备,而是偶然看到了什么想起了谁,就买下它送出去,没有理由没有计划,仅仅是因为当时恰好想起了你。我觉得这是一个不错的主意,比起坐在一起吃吃喝喝闲扯八卦、美其名曰“想你了,不如小聚一下吧”、养胖身体、饭局散后那欢聚一堂的美好回忆会随着那些食物一起消化而尽,不如选个礼物送给他——当他看到礼物的那一刻,定会想起:这是小芒送的,我不曾忘记。

                                                                                                                                      于2013.11.2 15:30
       
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017