注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

OSHI  

2014-11-29 17:43:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         路过书柜,瞥见二层放置的一件工艺品,是一个西安大雁塔的水晶球,那是OSHI去西安游玩回来送给我的礼物。
         突然特别想念她。
         拍下水晶球的照片发给她,她回:“哈哈,是西安!”
         约她看电影,没想到晚一步;跟谁呢,这家伙?

        OSHI刚来的时候,是黑黑瘦瘦的一个女研究生,直愣愣的,少了些女生的灵气与亲和力,大家都用一个字来形容:艮。领导也不是很喜欢她,不会拍马不会说漂亮话,我行我素,有时得罪人了自己还不知道。在我们这群圆滑的人中,她方方正正充满棱角,显得挺异类的。

        不过,我还是蛮喜欢她有些时候的小可爱。有时冒出的那些直来直去的话语,咋一听上去很毛刺,细品却不得不佩服她的直接:一就是一,二就是二,我就是不服软、不卑躬屈膝。虽然我不漂亮、不聪明,但是我不会委屈自己的自尊,颇有点简爱的味道。

        越是大家不喜欢的人,我越是想格外的关心:我自以为是地觉得,他们需要别人的尊重与认可。但似乎OSHI根本不care这一点,这也许和她的成长经历有关。听说,OSHI妈妈从小就不喜欢这个女儿,经常训斥她;她很小就离开家外出读书直到工作,对家没有什么概念。逢年过节,别人归心似箭,可是看她从来不急。后来听说去年她爸爸突然辞世,这么悲痛的事对她的打击好像也不是很大,她只是平静地请了假飞回去处理完后事又回来上班了。同事们都说,这样的成长经历造就了她硬又艮的棱角性格。但是,谁对她好,OSHI都记得。

        有些人看到她的外表,以为她很好欺负,对她大呼小叫的;OSHI也不甘示弱,大声吼叫back、摔门扬长而去、对领导的过分要求置之不理,吓得对方以后再也不敢挑战她的脾气。每次看到她没有被欺负到,我都暗地里为她大声叫好:好样的,真是为我们这帮软弱仔出了口气(OSHI从来都不软弱)。大家都以为她是个脾气极臭、惹不起的怪人;但就是人们眼中的怪人,却陪我加班、指导我做业务、和我逛街吃饭、为我带小礼物。

        和OSHI分开快两年了,十分怀念和她共事的日子:看她和别人斗智斗勇、不断反抗压迫与歧视;听她直来直去的话和里面透着的小幽默与小可爱;想她一个人在异乡打拼,早起晚归努力工作,辛勤地创造着自己想要的未来。

       不知为什么,越是想念她,越是蹦出好多和她有关的线索,让这份想念愈加的浓烈:鼠小弟发给我一段视频,是《You are my everything》的动画片版,我一看,这不是OSHI推荐我看的《机器人瓦力》吗,艾玛那都是好几年前的事情了,我到现在还没有看呢。
        
        想起有一天,OSHI的钥匙串上突然间多了一个脏兮兮的小机器人挂件,我小心翼翼地掐起来细细研究:“这是什么啊OSHI,怎么那么旧啊?"

         "那是瓦力!有个电影叫《机器人瓦力》,老好看了,强烈推荐你看小芒!"

         后来看了几分钟,发现电影画面和那个瓦力一样脏兮兮的,就关了屏幕干别的去了。

         这一晃,好几年过去了。
         鼠小弟说:“哦,那你损失可大了。那个电影老好看了,快看吧!”

         这一刻的我,马上点开了《机器人瓦力》,心里想的却是OSHI。

        是谁和你一起去看的电影啊?你找到好的归宿了吗?多么希望有个人,能陪着你一起生活下去,告诉你这个世界不是那么冷漠,还有很多美好,可以和爱你的人一起分享。

        
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017