注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

其实他没那么可拍  

2014-01-27 20:44:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  还记得被他批评过两次,终生难忘。高高大大,气宇轩昂,不用说话,领导的威严由内而外地散发,那强大的气场无坚不摧。反正在我们这样的小员看来,他是不苟言笑的。但其实他谈笑风生的场景还是很多的,当然不是对我们。
  我只有羡慕的份儿。
  还有,对于我们这样的小辈儿,能被积累万机的他记住称呼已经是三生有幸了,哪怕只是一个小李、小刘也好,这说明他能对的上号。估计,这种待遇也只有办公室的小秘书们才能享有。像我们这样的无名小卒,和他共事一年多了,他也许根本不知道你叫什么,顶多是觉得这小孩儿面熟。
       我想我这辈子也不会被他称呼到了。因为有些事还是要请示他,能让他知道单位还有这样一个小小的我,就已经很知足了。
       电话铃响起,我一看,竟然是他打来的。不敢怠慢,毕恭毕敬地接起,那边是他熟悉的声音,但有些迟疑,过了半天,慢慢地说:“小芒吗?”
       他竟然叫我小芒!其实叫我小戴就好呀,小芒一般是家人朋友才这样称呼我的!(不过,其实大家都叫我小芒。)突然有种亲切窝心的感觉。但是理智稳住了我那颗欢乐的心,耐心地听领导说完:“有个文件得改一下,你拿上来我重新批一下。”
       “好嘞!!!!”我真的想大喊一声。但我还是稳重地说了句:“好的,我现在就上去。”
       领导好像心情不错的样子。心情不错就和我多说了几句,为什么要改啊、怎么改啊、改好后还要通知谁啊云云。他好像很久都没有和我说过这么多话了(其实也就不到50个字),但是上次说这么多还是因为我犯错了他批了我一顿。
       我美滋滋地走出了领导办公室。突然觉得很可笑,像是封建朝代平民被皇帝召见了一般。其实,领导也是人,私下里也是很平易近人的。他坐在那么高的位置上,就必须有足够强大的气场去支撑。好领导,就是那种能够在威严和亲民之间切换得当的领袖,你敬畏他,而又拥护他。
       一句亲切的称呼,让我觉得他不再那么可怕了。继而想到之前那两次严厉的批评,现在看来,也是为我好——他拿我当盘菜,才对我说那些话,否则不待见我,何必费那老些口舌。
       请允许我这样自作多情地想想吧!
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017