注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

陪着他们一起变老  

2014-01-26 21:35:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有一天,突然惊恐地发现:他们变老了。
       先是开始各种丢三落四。不是买了豆腐忘记拿,就是挑了橙子落在摊位上,回到家发现净到处施舍了,啥玩意都没带回来。没食材不行啊,总不能就着空气做饭吃,于是又折腾我一趟把忘拿的菜拎回来。
       有一次,妈妈给莎莎送回执单,签字确认后带回。结果和莎莎唠得热火朝天后美滋滋地回来了,需要当天上交公司的回执单落却落在莎莎那了。看她急的满头大汗的样子,心疼不想她再来回折腾,我让莎莎通过票据同程交换给了分行营业部,又让分行的明明下楼取回执单,都联系好后,妈妈只需过一条马路就可以取到回执单了。每次给忙得焦头烂额的莎莎打电话我都不好意思,也暗暗叫苦没事儿净给我添麻烦。
       总以为自己有多伟大,是能给他们收拾各种烂摊子的救世主;结果,救世主有天出门办事就没带钱。
       那天,我急忙要赶去两个地方办事。时间和路线都算的刚刚好:先去机要局邮密件,10分钟搞定;再去金融局取文件,然后正好赶上午休,可以约智舒同学去吃司机大哥极力推荐的陇上汇。结果一到机要局才意识到:邮东西是要付费的,而且我这好几包材料要小200呢!满兜就几十块的零钱。如果要是回单位取,等赶到金融局人家都午休了;想起妈妈是在这附近离我最近的人,一个电话过去:妈妈给我送点钱呗,要快!我守在大门边,左等不来右等不来,这段路也就10分钟啊,怎么还不来!我又一个电话催:走到哪儿了?边打电话边看见主干道人行横道上妈妈娇小的身躯,在以极快的速度向前移动,耳朵边传来的是同样焦急的声音:“快了快了……”一进门,二话不说把钱塞给我:“快去办事!”“走得那么急累坏了吧?”我看她大口喘着气,心疼地问。她痛苦地摆了摆手,并做出赶我走的手势。暂时说不出话来了,汗如雨下,却滋润不了干渴的喉咙。走进机要室回头关门的那一刹那,我看见她还站在门口,拿着纸巾不断擦拭额头——在这数九寒冬,竟能大汗淋漓。我的心顿时裂开了一到深深的伤口,那滴滴汗水杀的它生疼生疼。
  下班回家,我向妈妈道歉:“妈妈对不起,今天害你折腾一趟。”妈妈忙着准备晚饭,都没抬头看我:“没事,你也不想那样啊。你喝稀饭还是吃饺子?”对呀,谁都不想给至爱的亲人添任何麻烦,但有些时候,忙碌、疲倦、体力不支让我们错误不断,这些都是我们不能控制的。处在人生最好青春年华的我们尚且都出着这样那样的错误,我们有怎能要求体力、精力都不再充沛旺盛的迟暮人做到精益求精呢?他们老去如果带给我的是麻烦,那么我这29年一路成长所劳烦二老付出的一切又是什么?
       时间都去哪了?时间偷走了爸妈的青春年华,却让我们风华正茂。我们有美丽的脸庞,健康的体魄和聪明的头脑,而他们却不得不开始直面深壑的皱纹、萎缩的筋骨和健忘的记忆。我不能阻止时间侵蚀他们的脚步,我只能够在这残酷的过程中陪着他们,也许有爱和陪伴,这场衰老的旅程会慢一些、再慢一些,哪怕奉陪掉我的青春陪着他们一起变老,我也愿意。
       希望这个春节能过得慢一点,让我那些远离家乡的小伙伴们在家中多呆几天,你渴望家的温暖,爸妈也需要你的陪伴。
 
       
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017