注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

孝敬从陪伴开始  

2013-09-04 21:17:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

结束了连续三天的熬夜奋战,今晚我终于可以告别酒店、回到温馨的小床上饱饱地睡一觉啦!虽然只有一天没有见到父母,但我竟然还是很想他们,好像是在外漂泊了好久的游子要回家一样,兴奋而又幸福。

抑制不住自己内心的激动,和同事一起走的时候不禁喜笑颜开:“太好了,今晚就可以见到爸爸妈妈了!”话毕,是一阵静默。半响,同事幽幽地说:“这话让你说的真闹心……”我突然意识到自己言多必失了,歉疚地说:“你是不是想家了?”

“是呀。我也想我的爸爸妈妈呀!”本来一挺爷们的姑娘竟然露出惹人怜惜的柔情一面。

“你对象不是在家吗?有对象疼你,多好呀!”我在尽力弥补着,尽量说些能解她思乡之苦的安慰话。

“那不一样……”同事的声音越说越可怜,“你知道吗?有一次,我早上醒来,一扭头发现我旁边是空着的,我就下意识地喊了一句‘爸爸’,这时候我对象就从卫生间出来了,  问我‘咋了,想你爸了?’我说‘恩’……”

说的我眼泪差点掉下来。我真的能体会到她越来越小、越来越失落的声音背后那浓浓的思念和淡淡的忧愁。我真恨自己这张欠欠的嘴,扎伤了她作为女儿不能陪伴在父母身旁而遗憾却又无奈的心。

外面的世界很精彩,我们自认为在那里能阅尽世间美好:有太多的机会能让你实现心中的各种梦想;你能接触到甚至获得所谓稀缺的资源;你能结交到更多有权优势有能力的各路朋友;你能享受到各种先进智能化的生活方式;你能体验到那种通过奋斗拼搏来实现自我价值的成就感与满足……也许他们不曾后悔走出来去追求自己的梦想,但那份要在繁华的都市出人头地的坚定,在遇到亲情的那一刻,是否曾有过微微动摇?

    我想,无论外表多么坚强、号称毫不在乎的奋斗者,内心都有一块与之外表不符的小小柔软,那里装着浓浓的思念,将这块柔软包裹地那样严实,不曾遭到任何伤害。

    如果想家,就回家看看。出门在外,奋斗为啥?不就是想让家人过上幸福的生活?父母期待的幸福生活,就从你敲门回家、合家团圆的那一刻开始。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017