注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

记住别人对我的好  

2013-09-20 20:44:13|  分类: 别人对我的好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我要在自己的博客里开辟一个专栏,专门记载别人对我的好。因为我总是能得到别人对我的关爱,如果我不把这些一一记载下来,我怕自己真的会随着时间将之淡忘。记得有次读过一篇文章《别人对你的好,你能记得多久?》,一下子提醒了我,一直以来,对于大家对我的好,我总是先默默感动、深深感激,然后千百遍地在心中呐喊:有朝一日一定要回报这份爱!但是,随着时间的流逝,好多我都渐渐淡忘,直到再次碰到那个曾经给予我莫大帮助的好人,我才想起曾经的那份恩情。所以,我决定要将这些深深的好与爱收藏起来,除了回报,也是一份珍贵而又美好的回忆。这个专栏的第一篇文章,献给我的boss。

        我的boss是一个很随和又很风趣的人。很年轻,也就比我们大个几岁,所以很容易和我们打成一片。比起别的部门那些年长的领导,他真的随和到几乎没有脾气(当然原则性问题除外)。 也许是因为我天生体质差,看起来又很柔弱的样子,在上下级的关系里,又多了一种大哥的担当与照顾。

       记得有一次,我们开完股东大会,所有会务人员晚上聚餐。席间还有几位董事会成员和领导,少不了要敬酒。初来乍到,我不敢不敬,于是当时我隐瞒了自己酒精过敏的事实,硬着头皮喝了几杯。其实,那晚的确心情不好,有些微醉的我借着酒劲竟呜呜地哭了起来。boss吓坏了,以为我是因为不敢拒绝领导的提杯与劝酒,心生委屈而痛哭。他一个劲儿地责怪自己和同事大哥,没有照顾好我。他这么一说,我哭的更凶了:其实根本不关他们的事;在这个最需要关怀的时候,最先站出来的是我的boss,而不是我最想见到的男友。那一晚,委屈、伤心与感动,交织在一起,稀释在我汹涌的泪水里。

       从那次起,一到喝酒的场合,boss比我还要紧张,总是替我挡酒:“小芒酒精过敏,不能喝!”记得那次我们海边烧烤,大家都喝high了,神智不清的同事们似乎都看不清与自己把酒当歌的是谁了。boss也在其中,但是,当他拎着个酒瓶子又要去挑战那些大哥们时,路过我的身边,特理智地问了我一句:“今天没喝吧?”“嗯。滴酒未沾。”我心生感激。“好。谁劝都别喝!”临走叮嘱我。我觉得自己很幸福。我得不到男友的关怀,却有领导的挂念,这何尝不是一种补偿呢?

       过几天我就要独自一人去湖南培训了。当kitty向他汇报我们几个这次学习的形成安排,他的眉头一皱:“不是让goose和小芒一起去吗?她怎么又要一个人去了?自己去那么远的地方行吗?”我真的是想锻炼自己一次。boss说:“世道那么乱,不放心她一个小姑娘在异乡啊!”kitty突然间反应过来什么,疑惑地问:“boss,那时我一个人去广西学习,你怎么就放心呢?”“呃,嗯,这个……不一样……”后来,女汉纸kitty跟我学这事的时候,差点没把我笑喷了——她特气愤地说:“怎么就不一样嘛!人家也是小姑娘啊!他怎么就放心把我一个人扔广西……”我只得安慰她:“你不是都结婚了嘛!再说,他一直把你当作女汗纸啊!”kitty沮丧地说:“按说年龄,人家还比你小呢……”

      其实,kitty是boss最信任的人,大活小事,他都交给kitty打理,所以,kitty有时也很累。但是,我知道,只有kitty,才能让boss无后顾之忧。我从来没有嫉妒过kitty能得到上司的这份信任,我很享受并感激boss对我的照顾,但渐渐地,这份感激里多少生出了一些内疚:因为信任,意味着责任、担当与汗水;而我,却总是得到,未曾付出。也许,是因为我没有与boss一同经历过那段最难的时刻,他总是把我当成一个柔弱的不曾长大的小丫头,而不是一个能帮他分担的女汉纸。我不想也没有能力取代kitty成为boss心目中最信任的人,我只是希望,自己能少让boss操心,逐渐成长为能与他并肩作战、有所分担的女战士。 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017