注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

高手之所以是高手  

2013-09-14 15:54:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         领导之所以能身居高位,一定要不同于常人的过人之处。

         老大年近五旬,有着惊人的记忆力。一天下班后,我还留在办公室里处理一些收尾工作,突然接到老大的call,电话遥控我帮他找一样东西。走进他的办公室,左拐右拐,穿过了前门厅,走过会客厅,进入主办公室,找到梅花图一侧的连排书柜,从右手边起开始数,打开第二个书柜下面的第三个抽屉,是他要找的东西藏身之处。里面有大大小小6、7个口袋,老大能精准地说出他要找的是右手边从上往下第三个口袋,里面装了一本厚厚的红色大书,是一本书画作品集,问我这是谁的作品。电话那边很吵,我告诉他作者是谁后,他就匆匆挂了电话。剩下呆呆的我还沉浸在刚才一连串精准的指示中,每一个指令都丝毫不差!就是我这样一个年富力强的小年轻都不见得能记起自己每样物品的所在之处,更别说他这样一位公务缠身的大忙人了。但是,他的惊人之处就在于此,据说,他每次外出回来,都能发现自己的办公桌上发生了怎样的变化。也许,正因为如此,他有足够的自信坚定自己确定的事情,而不会因为别人的些许质疑而丝毫动摇。

       高大挺拔的副总裁先生才到这家公司不到半年时间,就顺利转正,我想他的勤勉,无人能敌。作为掌握领导动态与去向情报最及时的行政部门,每天接各个部门的咨询电话是家常便饭。大多数领导外出开会,尤其是下午,估计就不会再回公司,这样许多没有堵到领导的员工们懊恼不已:“唉,又签不上字了,这个今天还着急上报……”但是,如果是问到总裁先生,我总是会很坚定地告诉他们:“你放心,他一定会回来的。总裁先生有个习惯,无论会议开到多晚,他一定会回公司,看是否有着急的事务需要处理。但是几点能回来就说不准了。”大多数情况是,那些嘴上嚷嚷着急签字的人们,来不及等到总裁先生回来,就在五点整那一刻,准时打卡走掉了。今天也如此,总裁下午三点出去开会,我突然开始质疑自己曾经对他的那份信任:这么晚去开会,怎么也得开到五点钟,还能回来吗?我鬼使神差地拨通了随行一位老总的电话,悄悄地打听总裁是否回来。谁知这位实在老总把我给卖了,扯着嗓子问:“总裁先生,小芒问您还回去不?”哎呀这给我愁的,好在他回来的消息暂时平复了一下我的尴尬。六点半,总裁先生回来了,我去了他的办公室请示了几样工作安排,最后他轻轻地说:“时间不早了,收拾快下班吧。”我感动着轻轻地退出了他的办公室,并悄悄透过玻璃窗望了望里面的他:高大伟岸的总裁先生望向窗边,若有所思地凝视着——他任重如山。我感动于他的勤勉,还有对下属的关心——一般身居如此高位的领导,是不轻易流露出自己的感情的,原以为我们之间只有工作。

        彼得潘老总看了自己手下的兵的工作成果很是不满:“这像是科技部员工干的活吗?你看这线里出外进的,绊着领导怎么办?科技的不会布线,让不让人笑死了?!”说罢,竟然自己动起手来。瘦削的彼得潘凭借着自己的身体优势,又是弯腰、又是拱桌子底下、又是伸胳膊进桌缝的,带领着他的科技兵团和各种线干了起来。期间有事出去了,临走前还反复叮嘱。过了一个小时,老彼回来验收工作,骄傲地竖起大拇指:“这才像咱们科技干的活儿!”“领导会不会感动地哭了?”多嘴的我咧个大嘴傻傻的问。“你记住小芒,领导永远不会哭的,无论你工作做得多么出色!领导会认为这是你应该做的,你就应该做到这个份儿上。这么多年,我只有无数次把自己感动到哭,却没见过领导动情。领导不能动情,但是他一定能感知到!回头你记得给总裁拿两板电池,这个无线键盘和鼠标都是5号电池供电的。你告诉他电池放在哪里,让他能找到,没电了能及时更换。你要把一切能想到的都提前准备好!”他的细致入微、亲历亲为、不功利的好心态,也许是他面试脱颖而出的制胜法宝。

        要想成为人上人,给个理由先。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017