注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

五星级的哥  

2013-09-14 11:22:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周末约了10点和朋友一起去唱歌。平时有段10分钟的车程,竟然走了45分钟,眼看着要迟到了,赶紧下车叫出租车。这路堵的呀,打车竟然等了15分钟才叫到。

       一上车我就忙着发微信和朋友解释要迟到了。没注意到这个师傅是个自来熟,自顾自地说了起来:“爱玛,今天这车压的呀,没个头!你看过了九点,这结婚的也跑出来,是看全运会的也跑出来了,给这路啊全堵死了!你要是想不堵车啊,就得9点以前出来……”忙着联系朋友呢,我也没和他搭话,寻思着自己说累了也就不说了。

       “姊妹,去哪儿?”马路旁一个大姐报了个和我顺路的地名,师傅打开车门让他上来了。在这样拥堵的路况下,拼客搭车很正常,我也非常理解,不会因此去投诉他们。但是,大哥说了一句:“小姑娘,刚才那段路我就不要你钱了。现在我重新打表,捎这姊妹一程,要不这般堵车,我不捎俩客儿,今天的份儿钱出不来啊!”我很感动,开始对这位师傅有些好感,因为很多时候,大部分的哥捎客从来不会和你商量,仿佛是理所应当一样。我渐渐开始放下一直摆弄着的手机,听大哥大姐聊了起来。

       上车的大姐一瞅就面善,从侧面看像蒋雯丽,也很健谈。两个人先是又讨论了一遍为何今天这般堵,又说起了马上要开始单双号限行的夏季达沃斯年会,大哥还爆了几个猛料,说是有天拉了个北京的客人告诉他的;接着又唠到了初秋时节该吃什么水果了。大哥说:“现在还不是吃葡萄的最佳时节,怎么也得等到中秋节,那时候那巨峰、玫瑰香,那叫一个甜嘞!现在啊,适合吃黄水蜜。哎呦,再吃不着小时候那种黄水蜜喽,那时候吃完那糖分留在手上都粘手……”

        大姐感慨说:“你别说,干你们这行也挺好,啥样人都能接触,啥事都知道,消息蛮灵通的!”

       “是啊,我现在哈,还真挺喜欢干出租的,能接触天南海北的客人,说不定就能知道你想要的~”大哥嘿嘿地笑。

        “现在向你这样的出租车司机少啊。有时候我们打车哈,那司机都爱搭不理的不说,有时说话还酸溜溜的,甚至还哈虎我们,弄得大家心情都不好!早上碰上你这样的司机,心情能好上一整天!”

       被大姐表扬了的大哥有些不好意思:“有时候啊我就在想:人家乘客上你车,给你钱,让你赚,你凭什么给人甩脸子啊?人家花钱是享受服务的,不是来看你装大爷的。既然是服务行业,就要有个服务行业的样,咱们卖的是服务,是让人乘客满意,说白了就是伺候人的活。既然你选择了,就好好干着,要想装大爷回家装去!”

       我要下车了,拥有超强服务意识的司机师傅提醒我拿好自己的随身物品,别落东西。心情大好又很受感动的我高兴地和他们道别:“师傅再见!大姐再见!”大姐有点意外,先是一愣,但马上笑了起来:“再见!”大哥也特高兴地说:“这小姑娘,真有礼貌!”

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017