注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

找保姆记  

2013-09-13 20:43:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天朋友讲起她找保姆的经历——在找到这个称心的阿姨之前,真的是一波三折。

 

       第一个保姆是家政介绍的,问厨艺怎样,答:“饭店的那种大厨手艺倒是不具备但是家常饭还是很拿手的!”朋友一拍大腿:“能做家常菜就行,谁还天天下馆子啊!”结果,第一天上班就问朋友怎么煮鸡蛋。“怎么知道鸡蛋熟不熟啊?”保姆问了个很高深的问题。"把鸡蛋拿出来,捏把一下,没熟再扔里!”朋友都想把她也扔里一起煮了。还有一次,保姆做的茄子实在是太绝了,连一向不挑不捡的朋友丈夫也受不了了,保姆撇撇嘴说:“这个茄子我怎么也做不好……”第二天,朋友买了100个茄子,“给我练!”保姆说这活压力太大了,受不了了逃也似的跑了。

 

       第二个保姆业务还算精湛,但有一个毛病,就是从来不笑。朋友1岁的儿子看着阿姨一脸天真的萌笑,阿姨愣是无动于衷。连无邪的孩童都打动不了她那颗冷漠的心,朋友有点害怕,找个借口把她辞了。

 

       朋友以为第三个保姆能终结她的绝望,结果来了一位67岁的大娘,走路颤颤巍巍,手里还抱着两个药罐子。纵使她带过千百个孩童,有着无与伦比的丰富经验,“这到底是她伺候我们啊,还是我们伺候她啊?”退之。

 

      看到朋友这般着急上火,朋友妈妈急了:“不行妈给你带!妈辛苦点没事儿,看你急成这样妈也跟着上火啊!”朋友安慰说:“没事,再试试~”

 

       后来,就遇到了现在这位阿姨。别人介绍的时候说是以前带过两个孩子,但真见面后才发现完全是零基础——根本没有带过孩子。但是朋友一点没有生气,她说是因为有一个细节感动了她:当晚,她就注意到阿姨买了两本书带回家读,一本是婴儿食谱,一本是育婴护理。第二天上班,她就把宝宝一周的食谱准备了出来,拿给女主人看是否可以。经过慢慢的接触,阿姨上手很快,现在全家人都依赖她得很,她做的粘豆包更是风靡两口子的朋友圈。

 

       阿姨对宝宝很用心,虽然来这个家的时间不长,但她早已把宝宝当成自己的孩子了。有一次,宝宝激怒了他老爸,朋友老头一把揪过儿子扔进小屋,把门一摔,准备开始暴打。朋友都要怕死了,要是他老头一旦急眼了,谁都拦不住。谁知这时一向温和的阿姨像一头孩子被偷走了的母狮一样,发疯似的冲进了房间,一把抱起孩子冲了出来,大声喝道:“这么小的孩子你怎么下得去手?阳阳多乖啊,你还打他,你别生在福中不知福!”阿姨的举动把朋友两口子都吓楞了,一动不动,半天都没缓过来,尤其是孩儿他爸。现在宝宝除了爸爸妈妈,又多了一个疼他、待他如亲生般的保姆奶奶,别提多幸福了。怪不得问宝宝:“以后挣大钱了给谁花啊?”

     “姥姥~”

     “还有呢?”

     “徐奶奶(保姆)~”

      “还有呢?”朋友期待得到的答案是自己。

      “没有了。”朋友瞬间觉得自己好失败。

        最后一个阿姨赢在用心。即使你天资很差,基础薄弱,软硬件看起来都差强人意,但是只要用心,一切都会好起来的!是用心最终打动了我这个大大咧咧、粗心还吹毛求疵的朋友。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017