注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

人脉and好基友  

2013-12-08 11:34:47|  分类: 别人对我的好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      最近好忙。不过,忙碌的状态也让我发现了自己身边有那么多好朋友。第一次感觉到自己的那些狐朋狗友们, 也多少有点人脉的味道啦。
      妈妈做营销多年,截止到去年8月之前,我仿佛从来没有给她介绍成功过一个客户。反倒是她老人家一直在帮我,动用身边的各种人脉关系,帮我完成各种任务。于是我就会特歉疚地说:“妈妈,啥时候我能给你推荐几个大户啊?”不过最近,身边的朋友像商量好了似的,集体找妈妈做业务,或者是我知道他们有这样那样的需求,随口提了一嘴,他们都很爽快地答应:“没有问题!”让我多少体会到了人脉的力量。我也为自己能够把各种资源牵线搭桥、进行合理配置感到骄傲好多。以前,只是觉得自己还是一个初出茅庐的丫头片子,身边的朋友同学也都是刚毕业的职场新人,没有什么积累和资源,很羡慕爸爸妈妈身边的朋友,他们好像个个身怀一门绝技,在不同的领域尽情施展拳脚,有什么需要吱一声,认识人多少好办点事。当时,我忽略了重要的一点:忘记了我们这代人终究是要长大的;那些呼风唤雨的大人物也是从卑微的小职员做起的。
       昨天有两个局要参加。一个是中午wood博士顺利毕业的庆祝家宴;另一个是晚上和juicy、静香的小聚会。这一天的时间,我见了9个人,说了平时一周才说的那么多的话,虽然很晚到家,但是激动的心情还是难以平复。
       wood夫妇精心烧制了一桌好菜款待我们;我们嘴里吃着人家的,还不忘埋汰贫嘴的wood。顺道讽刺一下超级屌丝也是我们最爱的活动项目之一。当然了,催催我们这几个剩女抓紧终身大事也是必备节目。午饭过后,贤惠的女主人端上来水果、坚果还有男生爱吃的各种零食(我们这个圈子略有些奇葩),大家围坐在一起各种贫嘴、互埋,不亦乐乎。大鸟真的是越来越有行长范了:自带红酒不说,平时餐后的白开水也换成了客户送来的高档铁观音,沏了一壶又一壶,香飘四溢。现在我的好朋友们,在各个领域里展露头角,我们再也不是当年青葱岁月的黄毛丫头和楞小伙了;出门在外,我们越来越有派,越来越有范,但是当我们再回归到这个私密的小圈子里时,卸下各种身份的我们还是曾经的我们,那么亲密无间,那么惺惺相惜。
       5点钟,我又去参加下一个饭局。那两位小姐可是不损人不说话的主儿,可我就是喜欢她们这种唠嗑的方式,被损也乐此不疲(真qian)。网上不是有个很火的小插画吗,说的是好朋友和好基友的区别,挺有感触的。比起客气的好朋友,我还是喜欢损人的好基友。我最常说的一句话就是:“埋汰你是因为我爱你。”饭店人好多,那两个大嗓门生怕对方听不见彼此,扯着嗓子喊,害我不停地给她俩添水。也许是她们工作压力太大,一个个都骄傲地自称已变成怨妇,憋在心里怕得病,还是说出来好,我也乐意当心情垃圾桶。好基友们就是那种虐你千万遍,却一直惦记着你的那个分裂人:juicy看时间已晚,二话不说让姐夫开车送我回家。一个住大东头,一个住大西头,让我好生感动。
       吸引力法则告诉我们:如果你想得到别人的爱,首先你要学会爱别人。和基友们腻在一起,虽然剥夺了许多我独处的玩乐时光,让我少了时间弹琴、写作、读书、运动;但是,现在我突然觉得过分专注于自己的闲暇时间和兴趣爱好多少有些自私——和基友们在一起,你得到许多的爱,也试着去关爱别人,为他们带来欢声笑语。不要忘记,在遇到那个和你共度余生的人之前,是那些忠诚的基友们,陪你走过这段略显孤单的时光。
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017