注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

开心周末  

2013-11-03 18:11:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周五的福来day,想着眼前又是一个惬意勿扰的周末,心情大好。穿上舒服的卫衣牛仔加最爱的帆布鞋,背上书包上班去!同事问我怎么穿得如此休闲,我难掩开心:因为是快乐周末啊!
    周六,翻出琴谱,开始练习《隐形的翅膀》。这是继开始温习钢琴基本功满一年之后,自学的第一首成曲。不熟的前奏真的让我打起了退堂鼓,但小小聪明启发我找度娘看视频——真的是在一个小男孩弹奏的视频帮助下找准了节奏,着魔似地练了三个钟头,直到肩膀酸痛强烈抗议要休息了,我才依依不舍地下了琴。真正的热爱会让你除了专注,忘掉一切。
    晚上,按照清单计划,我要把旧电脑的东西转移到新电脑来。本以为是分分钟的事,却在我和妈妈一起大笑过去拍摄的各种照片中走了两个钟头。除了相机,还有文字,可以记录过去,让我们可以时时翻看怀念曾经的种种美好。
    周日上午,我去图书馆还书。这是一个来了就不想走的地方。给爸爸借了一本《苦难辉煌》,自己借了一本名著《小妇人》,还有教人扮美、乐享生活的好指南《悦己》,却发现外面下起了小雨。没有带伞的我竟有些开心,也许是天意,让我这个缺乏精神食粮的饿汉有理由好好营养一下自己的头脑。走在雨停后的街道,秋风轻拂,落叶缤纷,载着沉甸甸的背包,有一种收获的喜悦和满足。
    温懒的阳光里,慵懒的我倚着床头,翻着杂志,静静地享受午后的惬意。睡意袭来,盖上薄被,美美地睡去。醒来已是三点钟,等来参加完婚礼的妈妈刚进门,表现好好地去拖了地板,让妈妈好开心。该洗澡了。这次我换掉了以前常听的流行乐,播上了纯净的钢琴曲,让温暖的水流,带着每一个或灵动、或沉稳、或轻柔、或有力的音符,渗透到我的每一寸肌肤里。洗干净的我,从头脑,到心灵,都是那般纯净轻盈。
    生命里只要有音乐和书籍,就是幸福和丰富的。我想,我终究离不开的,就是它们了。
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017