注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

不寒冷又不孤单的冬夜  

2013-11-30 16:23:55|  分类: 别人对我的好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      明天大领导就回来了。我要上交给他的作业还没有做完。今晚就是头拱地也要赶出来。这已经是这周第三次加晚班了。
      本以为6点钟就能搞定的。奈何这密密麻麻的Excel表整的眼睛好疼。我不得不做一会儿、歇一会儿以善待我那双不给力的眼睛。我还要靠着它看更美的风景,读更多的好书,怎能一味地压榨它呢?
      7点钟了。我终于做好了报表。我捧着从打印机里新鲜出炉的大表单,像凝望着自己的孩子似的,仔细地端详着,生怕再有什么纰漏。这可是凝聚了我一周心血的大表单啊!检查无误后,我悄悄地放在领导的桌上,还用镇纸压好,生怕哪里来的风把它吹跑。
      今天这帮人全走了。没有一个留下来陪我加班的。我接过了iron的接力班,加班到底。走在灯火通明流光溢彩的主干道上,我恨恨地想。每当这个时候,就觉得自己好伟大——一个看似身单力薄的小人,除了孤单,从来没有感到过黑暗冬夜的冰冷与恐惧。自己也会渴望一个温暖的牵手和一路相伴的欢声笑语,想到这里,又多少觉得有些落寞。还有一个小时的车程,饿着肚子的我决定去买两个面包在车上吃。
      绿灯了。我疾步走在斑马线上。竟撞见了老大,貌似是往单位走的节奏,激动地摆摆手:“我都已经锁门了,您有钥匙吗?”
      他一脸诧异的表情,口中要说的应该是“你怎么才走?”的句子,被我这么一问,急急地说:“没事,我有钥匙。”接下来就是我预料的那一句了。
      “哦,我把那个表做完了,放在局长桌子上了。”眼瞅着绿灯要变红灯了,我俩就这样扭着头,急急忙忙地赶路,急急忙忙地应答。车水马龙声很快就淹没了我们彼此的对话,我依稀听到他说“快回家吧!”
      转角遇到面包店,刚进门,手机响起。是老大。“你这么晚回家有车吗?”
      “有啊。而且现在也不是很晚呀,才7点半,没事。”我轻描淡写地说。
      “不行,到家得几点啊,太晚了。你打车走,要个票,明天我给你报。听话!”
      “哦,好的。”虽然我知道,我不主动把票给他,日理万机的他,肯定早把这事忘得一干二净了。但是,如果他记得,他一定会兑现他当初的承诺,他从来不开空头支票。
      我还是坐上了熟悉316路。不是因为想到打车钱明天一定会打水漂而没有选择出租车,而是坐在空空的车厢里,我有足够长的时间,回味着老大带给我的温暖,就像一杯热手的红茶,让我就着香甜的菠萝包,慢慢地体会个中滋味。
      这是一种什么样的滋味呢?姑且就叫它:不寒冷又不孤单的冬夜吧。
      
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017