注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

怎知你有血有肉?  

2013-11-23 16:05:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            好好的周五,被一场意外的加班打乱。

            嘴巴上蚕豆的渣儿还没来得急擦掉,就被IT部门的同事撞到,来不及觉得丢人,就被要求:下班要对整个网络进行测试,我们部门必须留一个人。老大环顾了一下四周,发现就剩我这个小悲催还没有走,张开嘴巴艰难地往外蹦字:“你……晚……上……有……没……有……”

           “我没事儿,我呆在这儿。”看他说的那个费劲,我赶紧接上话茬儿。老大笑嘻嘻地走了,扔下一句“辛苦啦!”

            IT男们开始了紧张而忙碌的工作。我也自得其乐,拿着本成功男士必读杂志津津有味地读起来。

             一开始大家还是各干各的,估计这帮孩子是遇到比较“辣手”的问题了,一个个都被逼疯了——大家开始耍起宝来。也没有因为我的在场而有任何顾忌。其实,我反倒是开心的,这说明他们没有把我当外人。虽然我们之前只有礼节性地点头哈腰,但是这次加班拉近了我们彼此之间的距离。

           我听说了结了三年婚还没休上婚假的可怜遭遇;开始同情那个新升级成超级奶爸的小眼男,严重的睡眠不足导致白天昏昏欲睡,再加上眼睛小大家都分不清他是睡着了还是清醒的;还结识了一位和我一样从来没有坐过火车、轮船、飞机、从来没有离开过我们生活的这座城市的乖乖男。原来,他们每个人都是一本书,都承载着一个个引人入胜的故事。他们每个人都是那么的有血有肉,有趣丰满,只有通过接触和了解,你才知道,他们不像自己想的那样——生活中只有编程和计算机,他们敢爱敢恨,勇于承担生活的重担,虽然工作很辛苦,但是为了梦想和家庭,为了自己心爱的人,他们毅然坚守。

          人,只有相处,才会从旁人处的道听途说中走出来,变成感动你的有血有肉的生灵。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017